рН-метры

Молоко и его производные очень чувствительны к окружающей среде, а в частности, к температуре хранения. Они имеют непродолжительный срок пригодности. Часто на производстве необходимо использовать именно свежее молоко. Определить этот показатель сложно органолептически на первых стадиях скисания. рН-метр справляется с такой задачей очень быстро. Аппарат незаменим при закупках больших партий молока. В процессе производства сыра и других продуктов устройство применяется на всех циклах и позволяет определять сроки проведения тех или иных технологических процессов. Контроль показателей рН нужен не только для соблюдения правильных методик изготовления, но и для оптимизации вкусовых характеристик.
Используется pH метр для молока с базовым блоком. Его особенность заключается в наличии дополнительного электрода. Последний имеет пластиковый корпус, оснащается защитным колпачком. Это гарантирует полную безопасность процесса измерений. В час с таким аппаратом можно проводить не менее 15 проб.
Современный рН-метр имеет целый ряд преимуществ – это:
- компактные размеры;
- возможность использования в разных температурах;
- быстрое отображение результатов;
- возможность применения без подготовки проб;
- высокая стабильность показателей;
- наличие удобного дисплея.
Применять рН-метр можно не только в сфере производства молочной продукции. Аппарат является универсальным. Стандартная его комплектация подходит для проведения исследований в различных средах – от питьевой, технической и аквариумной воды до жидкостей человеческого тела. Допускаются исследования и в твердых продуктах. Для этого выпускаются дополнительные электроды нестандартной формы. Для мяса можно использовать насадку в виде ножа, для сыра – наконечника. Оба варианта состоят из материалов длительного срока службы, выдерживающих агрессивное воздействие влаги, температурных колебаний.