Агромаш Сервис - Интернет магазин качественного оборудования и техники для сельского хозяйства

Техника

Оборудование

Продукты

РН-МЕТР ДЛЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. Кислотность продуктов питания является является одним из важнейших контролируемых параметров в пищевой промышленности. Значение кислотности влияет на вкусовые качества продуктов, срок хранения и возможность роста микроорганизмов. В настоящее время кислотность на производстве можно контролировать с помощью рН-метра,что под силу даже не профессиональному химику.

ЗАЧЕМ НУЖНО ИЗМЕРЯТЬ РН ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ? Уровень рН является одним из важнейших параметром для продуктов питания. Кислотность того или иного продукта определяет вкусовые качества и напрямую влияет на возможность роста бактерий, грибков и других микроорганизмов. Как правило, чем выше показатель кислотности продукта, тем устойчивее он к воздействию микроорганизмов и дольше сохраняет свежесть, т.к. кислотность снижает рост вредоносных бактерий. Показатель рН пищевых продуктов контролируется на всех этапах производства от тестирования сырья на стадии отбора до завершения производства конечного продукта. Измерив значение pH, можно сделать вывод о качестве натуральных продуктов, например цитрусовых, натуральных свежевыжатых соках или молочных продуктах. Также, водородный показатель является важным критерием при использовании в процессе производства в качестве консервантов регуляторов кислотности. По содержанию кислоты продукты можно разделить на:

В этой категории нет товаров