Агромаш Сервис - Интернет магазин качественного оборудования и техники для сельского хозяйства

Техника

Оборудование

ПЭ

Пресс экструдер предназначен для производства экструдированных кормов в животноводстве для кормления жвачных животных, свиней, птиц с целью повышения продуктивности, при недостатке белков в кормах.
Преимущества экструдированных кормов по отношению к обычным кормам:
  • высокая усвояемость - позволяет вводить в рацион животного 25-30% обычной порции (то есть корма требуется меньше);
  • стерильность - это качество особенно ценно при откорме на ранних стадиях развития;
  • отличные абсорбирующие свойства - при кормлении нейтрализуют различные кишечные инфекции и раздражения;
  • особые вкусовые качества - являются стимулятором употребления животными при подмешивании кормов более низкого потребительского качества;
  • высокие привесы - сокращается время содержания животных на откорме;
  • низкая влажность - позволяет хранить его в течении 6 месяцев без изменения его свойств (поэтому при использовании экструдированного корма у животного должна быть в достатке чистая вода);
  • использование в сухом виде - без запаривания, следовательно, можно экономить средства на разогреве и чистке кормушки.
Пресс-экструдер ПЭ-1 может комплектоваться по требованию заказчика:
  • с ворошителем и увеличенным бункером до 500 кг;
  • с узлом порезки; (шнековая часть с механизмом порези);
  • с принудительной подачей.
Экструзионные продукты актуальны по ряду причин:
  • стойкой тенденции к применению новых мясных пород, кроссов и гибридов, чей продуктивный потенциал требует существенного улучшения белкового и энергетического питания;
  • объективного сокращения в рационах высокостоимостных ресурсов животного происхождения, рыбной муки, а также кукурузы и соевого шрота (напром.комплексах), с использованием в место них, некондиционного зернофуража, ржи, тритикале, отрубей и тд.;
  • производства "собственных" комбикормов (зерносмесей) непосредственно в хозяйствах.
Экструзия зерна злаковых (кукуруза, ячмень, тритикале и др.) позволяет увеличить в них уровень Сахаров до 15%, а декстринов (продуктов гидролиза крахмала) - более чем в 5 раз, по сравнению с исходным сырьем. Количество нативного крахмала уменьшается на 12 - 14%, что позволяет существенно сократить использование молочных кормов и белковых источников микробиологического и животного происхождения (на 30 - 60%). Снизить себестоимость выращивания поросят до 30-40%.