Агромаш Сервис - Интернет магазин качественного оборудования и техники для сельского хозяйства

Техника

Оборудование

Клейковины

ГОСТ 13586.1-68 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице. Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и устанавливает методы определения количества и качества клейковины. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на пшеницу, устанавливающих технические требования на неё.

Для проведения испытания применяют следующую аппаратуру:

  • весы технические I или II класса по ГОСТ 29329;
  • мельницу лабораторную, обеспечивающую крупность шрота;
  • приборы для оценки упругих свойств клейковины  с технической характеристикой: величина деформирующей нагрузки 120/ гс; время воздействия деформирующей нагрузки на образец (30 + 2) с; пять единиц шкалы соответствуют 0,35 мм перемещения пуансона; максимальное расстояние между неподвижным столиком и пуансоном 20+1 мм;
  • сушильный шкаф;
  • эксикатор по ГОСТ 25336;
  • сито из проволочной сетки № 067 [1];
  • сито из капроновой ткани № 43 или шелковой ткани № 38, или полиамидной ткани № 41/43
    ПА по ГОСТ 4403;
  • бутыль с тубусом;
  • термометр для измерения температуры от 0 до 50 °С по ГОСТ 28498;
  • мерный цилиндр вместимостью 25 см3;
  • чашку Петри и часовое стекло;
  • прибор марки ВНИИХП-ВЧ;
  • фарфоровую ступку или чашку с крышкой;
  • шпатель или пестик;
  • таз вместимостью не менее 2 дм3;
  • густое шелковое или капроновое сито;
  • полотенце.
117 998.00 
+
127 998.00 
+
15 978.00 
+
25 978.00 
+
26 978.00 
+
63 978.00 
+