Фаршемешалки
Фаршемешалки с индивидуальным приводом или в качестве сменного механизма к универсальному приводу предназначены для перемешивания до требуемой консистенции мясного фарша со всеми компонентами, предусмотренными рецептурой и технологическими процессами производства, и применяются в мясных цехах предприятий общественного питания и специализированных цехах по выпуску мясных полуфабрикатов и колбасных изделий. Они могут также применяться в пельменных, чебуречных и других заведениях, где ручной труд по перемешиванию фарша неприемлем.

Фаршемешалки для общественного питания отличаются по конструктивному устройству чаши (дежи), в которой фарш перемешивается посредством соответствующих органов, виду перемешивающего органа и принципу выгрузки фарша.

Обратите внимание на:
- Объём загрузочного бункера и минимальную загрузку. От этого зависит, сколько продукта вы сможете замешать одновременно.
- Мощность. Она влияет на производительность. Чем больше агрегат, тем выше у него мощность.
- Дополнительные функции. Они упрощают работу поваров. К примеру, функция реверс позволяет изменить направление лопастей. Тогда масса получится более однородной. Контролировать процесс вращения позволяет регулятор скорости.

Выпускаемые фаршемешалки и смесители можно классифицировать по следующим признакам:
- по принципу выгрузки фарша: фаршемешалки и смесители с опрокидываемой дежой, с нижней и с боковой выгрузкой. В фаршемешалках с опрокидываемой дежой привод устанавливается на каркасе машины, или прикрепляется к торцевой стенке дежи;
- по конструктивному устройству дежи: фаршемешалки и смесители вертикального и горизонтального типа. У вертикальных фаршемешалок перемешивающий орган закреплен на вертикальном валу, опускаемом в дежу, в горизонтальных имеются один или два (встречно вращающихся) горизонтальных вала, на которых расположены перемешивающие органы;
- по типу перемешивающего органа: фаршемешалки и смесители могут быть с лопастями Z-образной формы, шнекового, спиралеобразного, лопаточного типов и комбинированными. Предпочтительной формой перемешивающего органа, как показала практика, являются Z-образные лопасти. Однако во многих фаршемешалках и смесителях, применяемых на предприятиях общественного питания, превалируют лопаточные рабочие органы. Это можно объяснить простотой изготовления и удобством технического обслуживания и санитарной обработки;
- по виду привода: с индивидуальным приводом и в качестве сменного механизма к универсальному приводу;
- по исполнению: в зависимости от вместимости, фаршемешалки и смесители производятся в настольном и напольном вариантах.