Агромаш Сервис - Интернет магазин качественного оборудования и техники для сельского хозяйства

Техника

Оборудование

Лущильники

Сельскохозяйственные орудия для измельчения верхнего слоя почвы применяются лущильники в разрушении пожнивных остатков, уничтожении сорняков и подготовке земельных участков к дальнейшей обработке или посеву.
Лущильник - это прицепная и навесная почвообрабатывающая машина шириной от 3 до 18 метров предназначенная для оборачивания почвы и подрезания дикорастущих растений, обитающих на землях, используемых в качестве сельскохозяйственных угодий. Обработку производят перед зяблевой вспашкой поля осенью после уборки урожая, чтобы стимулировать прорастание сорняков перед глав вспашкой. Возможно применение лущения взамен осенней вспашки на чистых от сорняков землях при пожнивных посевах или озимых после пара.
Лущильник предназначен для лущения почвы на глубину от 3 до 10 см. Так же лущильник хорошо себя зарекомендовал для размельчения глыб после вспашки. Так же предназначен для рыхления необработанного грунта разного механического состава, измельчения послежатвенных остатков длинностебельчатых культур, подрезания сорняка и другой растительности на необработанных полях после сбора основных сельскохозяйственных культур. Лущильник работает при влажности грунта 12 - 25%.
Лущильник является специальной сельхозтехникой, используемой для поверхностного рыхления. Для обработки почвы в аграрном хозяйстве необходимо произвести лущения верхнего слоя. При этом земля частично рыхлится и оборачивается, удаляются мелкие сорняки, и происходит обогащение почвы кислородом.
 Лущение почвы даёт следующие преимущества:
  • в дальнейшем пахота происходит более эффективно и качественно;
  • при поверхностном рыхлении уничтожается большинство вредителей и патогенных организмов, которые могут служить источником заражения зерновых аграрных культур;
  • уничтожаются ростки и семена сорняков, травы, которые могут заглушать ростки растений и препятствовать их росту;
  • в процессе лущения под внутренний слой почвы забиваются ростки растений, которые перегнивают и впоследствии являются прекрасной питательной средой для почвы и удобрениями для ранних всходов аграрных культур;
  • после лущения на поверхности почвы образуется земляной пласт, который препятствует испарению влаги. Благодаря этому полив становится более эффективным и растения получают больше воды;
  • обычно лущение является подготовительным процессом перед пахотой. Оно способствует более быстрому и качественному проведению пахоты при меньших энерго затратах.
2 567.00 
+
1 427 998.00 
+
1 667 998.00 
+
1 957 998.00 
+
1 527 998.00 
+