ПБС





- Снижение расхода топлива от 5 кг/га и выше;
- Улучшение микробиологических процессов в зоне корневого питания растений благодаря тщательному перемешиванию почвы и заделке пожнивных остатков на 2/3 глубины пахоты. При этом в зоне корневого питания растений сохраняется плодородный слой;
- Возможность использования одного орудия для отвальной и безотвальной пахоты, а также чизелевания;
- трактор работает не по борозде, а рядом с ней, что исключает «масляное голодание» левой части его трансмиссии и повышенный износ шин, а также снижает утомляемость механизатора;
- Высокая производительность плугов достигнута благодаря тому, что вместо полевой доски установлен противодействующий лемех. При этом значительно снижается тяговое усилие на плуг, что позволяет увеличить ширину захвата до 60 см на один рабочий орган.
- Удлинённые стойки плуга, отвалы точно рассчитанной геометрической формы, значительно снижают возможность забивания пожнивными остатками и улучшают их заделку даже на низкой скорости;

-
Плуги серии ПБС оснащены серийными лемехами: правым лемехом ПЛЕ ширина 40 см на четырех отверстиях устанавливается на башмак к отвалу (дополнительное отверстие в носовой части увеличивает ресурс и предотвращает излом, нет необходимости “приваривать зуб бороны”). Вместо полевой доски устанавливается левый лемех, ширина 20 см (изготавливается из серийного лемеха ПЛЕ, в хозяйственных условиях можно своими силами изготавливать из изношенного правого лемеха, что снижает расходы на запасные части плуга). Для расчета тяговых возможностей трактора по мощности на один рабочий орган в среднем затрачивается 30 л.с.
- Хорошее крошение почвы снижает затраты на последующее выравнивание поля.
-
Рама плугов серии ПБС выполнена: центральный несущий брус сварен из двух труб сечением 120х120мм, толщина стенки 10-12мм. Кронштейн крепления корпусов плуга для надёжности работы охватывает полностью центральный брус. Корпус плуга закрепляется на 4-х болтах М24. Стойка корпуса плуга сварена из двух листов общей толщиной 30-40 мм (в зависимости от модификации плуга), что увеличивает прочность стойки на изгиб.

- Рабочий орган выполнен из прямолинейной стойки, в нижней части которой установлен башмак. На башмак устанавливается долото с выпуклостью рабочей поверхности вверх - сферическое. С каждого края долота слева и справа закрепляются лемеха. К стойке крепиться грудка с отвалом. Ширина захвата корпуса 60 см. Плуг производит подрезание пласта почвы, интенсивное крошение твердой и сухой почвы. За счет долота обеспечивается устойчивая заглубляемость плуга. Долото установлено на 5 см ниже горизонта работы лемехов, что не образует плужной подошвы. Так как лемеха работают уже в раскрошенной почве увеличивается их ресурс.
- Рабочие органы плугов ПБС:
- Корпус плуга КБ-03-1: Выполнен из прямолинейной стойки толщиной 30мм, в нижней части которой установлен серийный правый (длинный) лемех на 4-х болтах (дополнительное отверстие в носовой части увеличивает надежность работы) и левый (короткий) лемех на 2-х болтах. Отвал полувинтовой, в месте соединения с лемехом имеет проходное окно. Предназначен для скоростной вспашки со скоростью выше 8 км/ч.
-
Корпус плуга КБ-03-2: Выполнен из прямолинейной стойки толщиной 30мм, в нижней части которой установлен серийный правый (длинный) лемех на 4-х болтах (дополнительное отверстие в носовой части увеличивает надёжность работы) и левый (короткий) лемех на 2-х болтах. Отвал полувинтовой, в месте соединения с лемехом имеет проходное окно. Для заделки соломы в верхней части пахотного слоя и обработки почв повышенной влажности в отвале имеется проходное окно. Предназначен для скоростной вспашки со скоростью выше 8 км/ч.
-
Корпус плуга КБ-03-3: Выполнен из прямолинейной стойки толщиной 30мм, в нижней части которой установлен серийный правый (длинный) лемех на 4-х болтах (дополнительное отверстие в носовой части увеличивает надёжность работы) и левый (короткий) лемех на 2-х болтах. Отвал культурной формы, в месте соединения с лемехом имеет проходное окно. Предназначен для скоростной вспашки со скоростью выше 8 км/ч.
-
Корпус плуга КБ-03-4: Выполнен из прямолинейной стойки толщиной 30мм, в нижней части которой установлен серийный правый (длинный) лемех на 3-х болтах и левый (короткий) лемех на 2-х болтах. В носовой части корпуса установлено долото. Отвал полувинтовой, в месте соединения с лемехом не имеет сквозного окна. Корпус КБ-03-4 предназначен для вспашки тяжёлых почв, низкой влажности и высокой твёрдости.
-
Корпус плуга КБ-03-5: Выполнен из прямолинейной стойки толщиной 30мм, в нижней части которой установлен серийный правый (длинный) лемех на 4-х болтах (дополнительное отверстие в носовой части увеличивает надёжность работы) и левый (короткий) лемех на 2-х болтах. Отвал полувинтовой, в месте соединения с лемехом не имеет сквозного окна. Предназначен для скоростной вспашки со скоростью выше 8 км/ч.
-
Выполнен из прямолинейной стойки толщиной 40мм, в нижней части которой установлен серийный правый (длинный) лемех на 3-х болтах и левый (короткий) лемех на 2-х болтах. Отвал полувинтовой, в месте соединения с лемехом не имеет сквозного окна. В сравнении с корпусом КБ-03-5 имеет следующие преимущества:
- Снижено удельное тяговое сопротивление на 12-15%;
- На 12-15% увеличилась производительность и снизился расход топлива;
- Значительно повысилась заглубляемость корпуса в почву, что обеспечивает стабильную глубину обработки почвы до 30см (плуг самопроизвольно не выглубляется из почвы в процессе работы);
- Увеличена степень заделки стерни в почву;
- Увеличена толщина стойки корпуса до 40мм, что исключает ее изгиб;
- Увеличен ресурс и надежность работы лемехов, за счет установки без зазора лемехов в носовой части и наложения левого лемеха на правый лемех;
- Вынос левого лемеха вперед относительно правого лемеха снижает залипание почвой пространства между стойкой и левым лемехом
-
Корпус плуга ББ-01: Выполнен из прямолинейной стойки толщиной 30мм, в нижней части которой установлен серийный правый (длинный) лемех на 4-х болтах (дополнительное отверстие в носовой части увеличивает надежность работы) и левый (короткий) лемех на 2-х болтах. Предназначен для безотвальной технологии основной обработки почвы. Является аналогом серийного корпуса ЛП-035 (стойка СибИМЭ). Устанавливается на все рамы плугов ПБС.
-
Корпус плуга БЧ-01. Выполнен из прямолинейной стойки толщиной 30мм, в нижней части которой установлено долото сферической формы с выпуклостью вверх, шириной 120мм. С тыльной стороны долото наплавлено твердосплавным элементом, что обеспечивает выполнение процесса самозатачивания режущей кромки долота. Долото с округлой рабочей частью обладает высокой износостойкостью, надежностью против изгиба и поломок. Корпус предназначен для безотвальной чизельной основной обработки почвы на глубину до 45см.
-
Корпус плуга БЧ-02: Выполнен из прямолинейной стойки толщиной 30мм, в нижней части которой установлено долото сферической формы с выпуклостью вверх. С тыльной стороны долото наплавлено твердосплавным элементом, что обеспечивает выполнение процесса самозатачивания режущей кромки долота. Долото оснащено крыльями, общая ширина подрезания пласта почвы составляет 35см. Долото с округлой рабочей частью обладает высокой износостойкостью, надежностью против изгиба и поломок. Корпус предназначен для безотвальной чизельной основной обработки почвы на глубину до 45см.
Отличие плуга ПБС от аналогов:
- Рама ПБС из двух труб (100х100мм) толщина стенки 8мм.;
- У плуга ПБС охватывает двойную трубу. Это повышает надёжность и прочность рамы на изгиб;
- Рабочий орган ПБС оснащён стандартными лемехами П-702 (Рубцовский з-д). Доступность в приобретении;
- Колесо ПБС резиновое;
- Механизм регулировки глубины, у плугов ПБС реечный;
- Плуг ПБС комплектуется 9 видами рабочих органов;
- На всю продукцию ПБС имеется протоколы испытаний Поволжской МИС,сертификаты качества, ТУ, паспорта, инструкции по эксплуатации.