Агромаш Сервис - Интернет магазин качественного оборудования и техники для сельского хозяйства

Техника

Оборудование

Просеиватели

Мукопросеиватель – это устройство, используемое на хлебозаводах, пекарнях и кондитерских для просеивания муки непосредственно перед замесом теста. Просеиватели муки очищают продукт от примесей, в том числе металлических, и мусора, а также от комков, которые могут образоваться в результате неправильного хранения муки в мешках, и насыщают муку кислородом, благодаря чему тесто, выпеченное из этой муки, становится очень пышным, воздушным, вкусным.
 
Оборудование выполняет две основные функции:
  • Аэрация муки, то есть насыщение ее кислородом. При хранении мука слеживается, формируются комки, которые тяжелее поддаются смешиванию с другими ингредиентами теста, что грозит появлению непромесов и не лучшим образом сказывается на готовом изделии. Процедура просеивания возвращает муке ее первоначальные свойства.
  • Удаление инородных частиц: техническая грязь, посторонние предметы, частички металла. Эта, пожалуй, важнейшая причина просеивания муки перед замесом теста, так как при производстве муки заложен допустимый процент брака. А кусок стекла, камешек или жучок в выпечке может сильно подпортить репутацию производителя.
По способу просеивания
  • Вибрационные. Установленные внутри оборудования сита совершают возвратно-поступательные движения – вибрируют – фильтруя проходящую сквозь них муку. Вибрация на корпус оборудования не распространяется. Оборудования этого типа имеет малую и среднюю производительность от 150 до 600 кг/ч, поэтому чаще всего такие машины можно встретить на предприятиях питания и пекарнях с невысокой загрузкой.
  • Центробежные. Сито сконструировано в виде вращающегося барабана, куда поступает мука из загрузочного бункера. Под действием центробежной силы оно проходит сквозь сито. Неподвижные лопасти внутри барабана разбивают слежавшиеся комочки муки. Эти модели могут быть оборудованы автоматической очисткой сита от отбракованных фрагментов. Производительность центробежных мукопросеивателей высокая и может составлять до 3500 кг\час, поэтому они устанавливаются на хлебозаводах и пекарнях с высокой производственной мощностью.
По способу подачи сырья в просеивающее устройство
  • Ручной. Мука вручную (совком) засыпается в приемный бункер и под собственным весом поступает на сито просеивающего блока.
  • Шнековый. Мука вручную (совком) или механизированно (при помощи мешкоопрокидывателя), автоматически (если мукопросеиватель включен в автоматизированную линию) загружается в приемный бункер, от куда при помощи шнека поступает в просеивающий узел.
По точке выгрузки
  • Высокая. Возможность просеивать муку непосредственно в дежу тестомеса. Включение мукопросеиватели в автоматическую линию подготовки муки.
  • Низкая. Готовый продукт выгружается в тележку, а в дальнейшем отмеряется необходимое для замеса количество продукта.