Агромаш Сервис - Интернет магазин качественного оборудования и техники для сельского хозяйства

Техника

Оборудование

Клейковины

ГОСТ 27839-88 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины. Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путём отмывания её из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путём измерения её упруго-эластичных свойств. Клейковина — комплекс белковых веществ, способных при набухании в воде образовывать связную эластичную массу.

Для проведения испытания применяют следующую аппаратуру:

  • Устройство для отмывания клейковины.
  • Тестомесилка лабораторная.
  • Дозатор волы с погрешностью дозирования 1 0,5 см3.
  • Приспособление для формовки клейковины.
  • Измеритель деформации клейковины с погрешностью не более ± 2,5 ед. шкалы или с погрешностью 1 1,0 ед. шкалы.
  • Стабилизатор температуры воды У1-ЕСТ.
  • Стабилизатор состава воды У1-ЕСС-60.
  • Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания 1 0,01 г.
  • Термометры стеклянные жидкостные (не ртутные) с диапазоном измерения от минус 30 до плюс 50 *С и от минус 20 до плюс 70 'С.
  • Цилиндр мерный вместимостью 25 см3 по ГО СТ 1770.
  • Ёмкость вместимостью не менее 4 дм3, диаметром не менее 300 мм.
  • Чашка фарфоровая или ступка диаметром от 120 до 140 мм по ГОСТ 9147.
  • Шпатель или пестик.
  • Часы сигнальные.
  • Чашки лабораторные № 2 и 3.
  • Полотенце.
  • Сито из шелковой ткани № 27 по ГО С Т 4403 или полиамидной ткани № 27 ПА-120 по НД
    (на территории России по Т У 17 РСФСР 62— 10680).
  • Вода питьевая по ГО СТ 2874*.
1 597 998.00 
+
117 998.00 
+
127 998.00 
+
15 978.00 
+
25 978.00 
+
26 978.00 
+
63 978.00 
+