Агромаш Сервис - Интернет магазин качественного оборудования и техники для сельского хозяйства

Техника

Оборудование

Санитарная

В процессе нутровки туш нож заменяют не реже 1 раза в 30 минут на другой, подвергнутый санитарной обработке. Полотно пилы, используемой в процессе распиловки туш, подвергают санитарной обработке не реже чем через 1 час работы.
На предприятиях пищевой промышленности требуется строгое соблюдение правил гигиены и безопасности. Одно из условий – профессиональная стерилизация ножей. Раньше для этих целей использовали классический метод кипячения, но со временем были разработаны более современные приспособления.
Стерилизаторы для ножей, бывают:
  • Ультрафиолетовые. Работают по особому принципу. Ультрафиолетовые лампы обеззараживают поверхность режущих инструментов.
  • Озоновые. Нежелательные микроорганизмы уничтожает озон. Установки этой категории нашли применение в медицине.
Надёжность стерилизаторов для ножей обеспечивается продуманной до мелочей конструкции. Производители используют высококачественные, надежные материалы. Для изготовления корпуса стерилизаторов часто используют устойчивую к воздействиям и повреждениям нержавеющую сталь. Перед покупкой дезинфицирующей установки для столовых приборов следует учесть размер предприятия, а также специфику деятельности цеха.
Бюджетные приборы подойдут для обработки 7–10 ножей, средние могут обработать до 20 штук. Наиболее производительные установки рассчитаны на эффективную дезинфекцию 40 ножей. Важный критерий выбора – размеры прибора. Компактные установки часто имеют ограничения по длине ножей. Это учитывают перед покупкой и началом работы.
В этой категории нет товаров