ПЛНС
Плуги навесные ПЛН предназначены для обработки почвы, отличающейся низким уровнем засоренности сорняками. и плетнями. Специалисты советуют купить плуг в соответствии с глубиной обработки почвы, это может быть серия 3-35, 4-35, 5-35 и 6-35, которые производят работы на глубине от 300 до 600 мм соответственно. Конструкция плуга бывает корпусной и безскорпусной, при его наличии устанавливаются углоснимы, что не требует использования предплужника. Когда на корпусе имеется вертикальный нож, то также отпадает потребность в использовании дискового ножа.

Навесной плуг разработан для разгрузки подвески трактора и других узлов. Благодаря регулировке глубины вспахивания можно гарантировать прекрасную обработку земли, независимо от ее вида, при этом происходит качественный переворот земляных пластов.

Преимущества плугов
- высокая прочность и надёжность рамной конструкции;
- отличная глубина и полноценная заделка травы, сорняков;
- лёгкое и удобное использование;
- конструкция подвески со небольшим смещением центра тяжести;
- минимальный радиус поворота;
- защита от твёрдых пород и камня.
Если раньше, чтобы купить плуг для МТЗ нужно было подбирать ширину захвата, то теперь есть регулировка, обеспечивающая наименьшее сопротивление во время вспахивания. Рамные шарниры позволяют приспособить устройство к разным рельефам и эффективно справляться с серьезными неровностями.
Комплектация
- плуг ПЛН поставляется в продажу в готовом виде, при необходимости разбирается;
- в комплекте идет руководство пользователя и прочая документация;
- гарантия с момента эксплуатации, сохраняемая при соблюдении установленных правил пользования, консервации и требований к хранению;
- устройства агрегатируются с тракторами мощностью 1,4 кН, это могут быть тарктора ДТ-75, МТЗ-1221, Т-150 и МТЗ-1523;
- для эксплуатации плуга хватает одного человека.

Особенности плуга: Конструкция опорного колеса располагает регулировочным винтом для изменения глубины возделывания почвы. В зависимости от того, как глубоко требуется вспахать почву, устанавливается предплужник. Плуг ПЛН имеет цельную стойку, к которой крепятся основные лемехи, отвал и полевая доска. Конструкция предплужника небольшая, его задачей является заделка остатков сорняков. Эффективность обеспечивается стойками и лемехом отвала. Колёса позволяют регулировать глубину вспахивания, а навеска, соединяет трактор и плуг. В зависимости от модификации плуг для трактора устанавливается на модели Беларус, Т-74 и ДТ-75.