Цвет шкалы отградуирован на температуру в градусах Тернера: 15.0, 18.0, 24.0, 27.5; 13.5, 16.2, 21.6, 24.75 0D (градусы Дорника); 6.0, 7.2, 9.6, 11.0 0SH (градусы Соксклета-Хенкеля), значения рН: 6.9, 6.6, 6.3, 6.0. Упаковка – 12 туб (50 тест полосок в каждой)
Технические характеристики теста Mилк Ceкьюpити II:
Параметр | Концентрация | ||||
Титруемая кислотность |
Градусы Тернера, 0T | 15.0 | 18.0 | 24.0 | 27.5 |
Градусы Дорника, 0D | 13.5 | 16.2 | 21.6 | 24.75 | |
Градусы Соксклета-Хенкеля, 0SH | 6.0 | 7.2 | 9.6 | 11.0 | |
pH | 6.9 | 6.6 | 6.3 | 6.0 |
- быстрый результат;
- простота в использовании;
- экономичность;
- удобство;
- надежность;
- доступная цена;
Титруемая кислотность: Измерение титруемой кислотности — очень важный тест для определения качества сырого молока. Она также определяется в производстве сыров и йогуртов. Титруемая кислотность — это процентное соотношение молочной кислоты в сыром молоке. Обычно сырое молоко содержит следы молочной кислоты и имеет первоначальную естественную кислотность от 0,14% до 0,16%. Молоко содержит большое количество слабых кислот, слабых оснований и их солей, это определяет его в качестве буфера. Есть определенный интервал, в котором молоко имеет значительное подкисление, но изменение рН не фиксируется. Определение кислотности в этом диапазоне, путем титрования очень важно, поскольку изменение рН не может быть измерено с помощью рН тест-полоски или рН-метра. Если кислотность не измеряли во время транспортировки сырого молока на завод для производства сыров и йогурта, это может сказаться губительно на качестве молочных продуктов, т.к. кислотность растет. Поэтому, при определении титруемой кислотности молока считается более важным, и это более реальный показатель по сравнению с рН. Обычно титруемая кислотность определяется при титровании гидроксида натрия и фенолфталеина установлением эквивалентной точки нейтрализации. Проведение титрования раствором гидроксида натрия требует квалифицированного персонала и соответствующей лаборатории. Экспресс-тест полоски для анализа титруемой кислотности молока имеют ряд значительных преимуществ: быстрый, удобный, практичный анализ, не требующий квалифицированных кадров, способных работать в полевых условиях. Процент кислоты в молоке и молочных продуктах можно определить в любое время при его хранении и переработке.
pH: Измеренные значения титруемой кислотности соответствует определенным значениям рН. Свежее коровье молоко имеет рН около 6,6 — 6,8. Значения, превышающие 6,8 свидетельствует о том, что молоко коагулирует, а ниже 6,5 указывает на наличие молозива или бактериального загрязнения. Если рН меньше 6,5, то это значит, что существенное окисление произошло из-за повышенной бактериальной активности.
Как правило, анализ рН чаще используется в качестве теста. Молозиво более кислое по сравнению с обычным молоком, а молоко, получаемое от коров в конце лактационного периода и молоко, получаемое от больных коров, как правило имеют более высокий уровень рН.
Отзывы не найдены