Агромаш Сервис - Интернет магазин качественного оборудования и техники для сельского хозяйства

Техника

Оборудование

Эксперт-рН (молоко заготовляемое, молочные продукты)

Написать отзыв
71 978.00 
В наличии
+
Эксперт-рН (молоко заготовляемое, молочные продукты) для оперативного контроля титруемой кислотности заготовляемого молока непосредственно при его приемке и для измерения водородного показателя рН в жидких и мягких пищевых продуктах.Специальное программное обеспечение для рН-метра "Молоко заготовляемое" позволяет провести измерение рН заготовляемого молока и автоматически пересчитать значение титруемой кислотности в градусы Тернера. Таким образом, отпадает необходимость проводить титрование по ГОСТ 3624.
Данный комплект производится в двух модификациях: с раздельной парой электродов и с комбинированнным рН-электродом. При условии проведения большого количества измерений рекомендуем выбрать комплект с раздельной парой электродов, т.к. они более просты в уходе.
Назначение рН-метра «Эксперт-рН»:
  • Экспресс-анализатор титруемой кислотности заготовляемого молока, рН/0С метр для молока, молочных продуктов, сыров, и др.

Параметр Значение
Диапазон измерений показателя активности ионов водорода (рН), рН 0 ... 14
Пределы допускаемой основной абсолютной погрешности измерений рН, (в комплекте с электродами ЭСК-10601), рН ± 0,05
Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений рН при изме нении температуры анализируемого раствора в диапазоне от 5 до 80 °C относительно температуры (25 ± 1) °C (с учетом дополнительной погрешности автоматической термокомпенсации), в комплекте с электродами ЭСК-10601, рН ± 0,07
Диапазон измерений температуры анализируемого раствора, °C 0 ... 100
Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений температуры анализируемого раствор, °C ± 0,5
Диапазон измерений ЭДС измерительным преобразователе, мВ минус 2000 ... плюс 2000
Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений ЭДС измерительным преобразователе, мВ ± 1,0
Входное сопротивление измерительного преобразовател, не мене, Ом 1013
Время установления рабочего режима после включени, не боле, с 30
Продолжительность непрерывной работы, не менее, часов 8
Номинальное напряжение питания, В (встроенный аккумулятор, с индикацией разрядки) 12
Потребляемая мощность, не более, В∙А 6
Габаритные размеры измерительного преобразователя в стационарном исполнении (длина, ширина, высота), не более, мм 250 × 250 × 150
Габаритные размеры измерительного преобразователя в переносном исполнении (длина, ширина, высота), не более, мм 250 × 150 × 100
Масса измерительного преобразователя в стационарном исполнении, не более, кг 1,5
Масса измерительного преобразователя в переносном исполнении, не более, кг 1,0
Рабочие условия применения:
– температура воздуха, °C
– атмосферное давление, кПа
– относительная влажность при 25 °C, не более, %
– температура анализируемых растворов, °C

5 ... 40
84... 106,7
95
0 ... 100
Cредний срок службы, не менее, лет 10
Cредняя наработка на отказ, не менее, часов 5000

 Рекомендуемый: 

раздельной парой электродов;
• ИП с ПО «Молоко заготовляемое»,
• термодатчик ТДС-3,
• некомбинированный
• рН-электрод ЭС-10601/7,
• электрод сравнения
• ЭСр- 10103/3.5,
• стандарт-титры,
• БП,
• РЭ, МП
Скомбинированным коническим
электродом.
• ИП с ПО «Молоко заготовляемое»,
• термодатчик ТДС-3,
• комбинированный рН-электрод
ЭСК-10610/7,
• стандарт-титры,
• БП,
• РЭ, МП.

 

  • имеет аккумуляторное питание, обеспечивающее месяц бесперебойного использования, заряжается от обычной электросети 220 В;
  • собранная информация хранится во встроенной памяти или передаетсяна ПК через COM порт или USB устройство;
  • автоматическая термокомпенсация позволяет агрегату самостоятельно, без участия оператора выбирать рабочий режим в зависимости от температуры;
  • при возникновении сбоев в работе аппарат сигнализирует пользователю об ошибке и предлагает способы ее устранения.
Особенности рН-метра «Эксперт-рН»:
  • автоматический контроль влияния температуры при градуировке;
  • «интеллектуальная» автоматическая термокомпенсация;
  • простое, интуитивно понятное пользовательское меню;
  • сигнализация при стабилизации показаний;
  • индикация подсказок и сообщений при возникновении ошибок;
  • мобильность;
  • аккумуляторное питание;
  • связь с компьютером;
  • новейшая элементная база.
Титруемая кислотность является важнейшим показателем свежести сырого молока и представляет собой процентное содержание молочной кислоты. Повышение или снижение кислотности может пагубно сказаться на качестве молочных продуктов. Как правило в сыром молоке молочная кислота имеет естественную кислотность в диапазоне 0.14%...0.16%. Показатель рН свежего молоко после доения колеблется в пределах 6.6…6.8, что эквивалентно 16-19Т. За 1 градус кислотности принимается 1 мл 0.1 Н раствора едкого натра, израсходованного на нейтрализацию кислоты в 100 мл молока или в 100 г молочного продукта.
Помимо молочной кислоты, в молоке содержатся в большом количестве слабые кислоты и оснований и примеси фосфорно-кислых солей кальция, натрия, калия и белки.
При транспортировке и последующем хранении титруемая кислотность молока растет за счет образования из лактозы (молочного сахара) молочной кислоты, что в последствии приводит к скисанию. А снижение титруемой кислотности запускает процесс коагуляции, что приводит к свертыванию продукта. Эти процессы являются естественными при различных стадия переработки продукта.
Но особое внимание необходимо обратить на повышение или снижение показателя рН в сыром молоке после доения. В частности, повышение рН молока выше 6.8 рН может быть вызвано заболеванием коровы маститом, а снижение показателя ниже 6.5 рН свидетельствует об инфицировании животного. При данных патологиях в молоке содержатся стафилококки, стрептококки и другие опасные микроорганизмы. Они не выводятся даже при применении антибиотиков. Также отклонение величины титруемой кислотности от нормы может свидетельствовать о фальсификации испорченного молока путем его раскисления известью,водным аммиаком или содой. При употреблении в пищу такого молока у человека может наблюдаться расстройство желудка, пищевое отравление, вирусная ангина и другие патологии.
Своевременный контроль показателя рН на всех этапах переработки молока позволит вам производить высококачественный продукт для ваших клиентов.
Для более точного определения величины рН молока применяется специальный рН-электрод, у которого изоэлектричесая точка соответствует рН молока, так что колебания температуры молока и среды приводят к минимальной ошибке измерения.
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ № 1 (с раздельной парой электродов):
  • измерительный преобразователь рН-метр Эксперт-рН с ПО «Молоко заготовляемое»
  • термодатчик ТДС-3
  • некомбинированный рН-электрод ЭС-10601/7
  • вспомогательный электрод ЭВЛ-1М3.1.
  • блок питания
  • стандарт-титры
  • документация (Руководство по эксплуатации и Методика поверки
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ № 2 (с комбинированным рН-электродом):
  • измерительный преобразователь рН-метр Эксперт-рН с ПО «Молоко заготовляемое»
  • термодатчик ТДС-3
  • комбинированный рН-электрод ЭСК-10610/7
  • блок питания
  • стандарт-титры
  • документация (Руководство по эксплуатации и Методика поверки)
ООО "АГРОМАШ-СЕРВИС" гарантирует соответствие изделия требованиям технических условий ТУ 4744-003-95903503-2009, что в момент поставки первоначальному покупателю, свободен от дефектов по материалу и по исполнению.
Изготовитель берёт на себя обязательства по ремонту или замене любой дефектной детали, которая будет возвращена покупателем (предварительно оплаченная перевозка) и будет признана как дефектная посредством инспекции, уполномоченной со стороны изготовителя, в течение гарантийного периода.
Гарантийный срок эксплуатации 12 месяцев. Начало гарантийного срока исчисляется со дня ввода изделия в эксплуатацию, но не позднее 12 месяцев со дня получения потребителем.
Если изделие когда-либо использовалось в коммерческих целях или сдавалось в аренду, срок данной гарантии сокращается до 90 дней.
Гарантия недействительна, если очевидно, что изделие использовалось ненадлежащим образом, или ремонтировалось без уполномочивания на это.
 
 

Отзывы не найдены