Эксперт-рН (молоко заготовляемое, молочные продукты) для оперативного контроля титруемой кислотности заготовляемого молока непосредственно при его приемке и для измерения водородного показателя рН в жидких и мягких пищевых продуктах.Специальное программное обеспечение для рН-метра "Молоко заготовляемое" позволяет провести измерение рН заготовляемого молока и автоматически пересчитать значение титруемой кислотности в градусы Тернера. Таким образом, отпадает необходимость проводить титрование по ГОСТ 3624.
Данный комплект производится в двух модификациях: с раздельной парой электродов и с комбинированнным рН-электродом. При условии проведения большого количества измерений рекомендуем выбрать комплект с раздельной парой электродов, т.к. они более просты в уходе.
Данный комплект производится в двух модификациях: с раздельной парой электродов и с комбинированнным рН-электродом. При условии проведения большого количества измерений рекомендуем выбрать комплект с раздельной парой электродов, т.к. они более просты в уходе.
Назначение рН-метра «Эксперт-рН»:
-
Экспресс-анализатор титруемой кислотности заготовляемого молока, рН/0С метр для молока, молочных продуктов, сыров, и др.
Параметр | Значение |
Диапазон измерений показателя активности ионов водорода (рН), рН | 0 ... 14 |
Пределы допускаемой основной абсолютной погрешности измерений рН, (в комплекте с электродами ЭСК-10601), рН | ± 0,05 |
Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений рН при изме нении температуры анализируемого раствора в диапазоне от 5 до 80 °C относительно температуры (25 ± 1) °C (с учетом дополнительной погрешности автоматической термокомпенсации), в комплекте с электродами ЭСК-10601, рН | ± 0,07 |
Диапазон измерений температуры анализируемого раствора, °C | 0 ... 100 |
Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений температуры анализируемого раствор, °C | ± 0,5 |
Диапазон измерений ЭДС измерительным преобразователе, мВ | минус 2000 ... плюс 2000 |
Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений ЭДС измерительным преобразователе, мВ | ± 1,0 |
Входное сопротивление измерительного преобразовател, не мене, Ом | 1013 |
Время установления рабочего режима после включени, не боле, с | 30 |
Продолжительность непрерывной работы, не менее, часов | 8 |
Номинальное напряжение питания, В (встроенный аккумулятор, с индикацией разрядки) | 12 |
Потребляемая мощность, не более, В∙А | 6 |
Габаритные размеры измерительного преобразователя в стационарном исполнении (длина, ширина, высота), не более, мм | 250 × 250 × 150 |
Габаритные размеры измерительного преобразователя в переносном исполнении (длина, ширина, высота), не более, мм | 250 × 150 × 100 |
Масса измерительного преобразователя в стационарном исполнении, не более, кг | 1,5 |
Масса измерительного преобразователя в переносном исполнении, не более, кг | 1,0 |
Рабочие условия применения: – температура воздуха, °C – атмосферное давление, кПа – относительная влажность при 25 °C, не более, % – температура анализируемых растворов, °C |
5 ... 40 84... 106,7 95 0 ... 100 |
Cредний срок службы, не менее, лет | 10 |
Cредняя наработка на отказ, не менее, часов | 5000 |
Рекомендуемый:
раздельной парой электродов; |
• ИП с ПО «Молоко заготовляемое», • термодатчик ТДС-3, • некомбинированный • рН-электрод ЭС-10601/7, • электрод сравнения • ЭСр- 10103/3.5, • стандарт-титры, • БП, • РЭ, МП |
Скомбинированным коническим электродом. |
• ИП с ПО «Молоко заготовляемое», • термодатчик ТДС-3, • комбинированный рН-электрод ЭСК-10610/7, • стандарт-титры, • БП, • РЭ, МП. |
- имеет аккумуляторное питание, обеспечивающее месяц бесперебойного использования, заряжается от обычной электросети 220 В;
- собранная информация хранится во встроенной памяти или передаетсяна ПК через COM порт или USB устройство;
- автоматическая термокомпенсация позволяет агрегату самостоятельно, без участия оператора выбирать рабочий режим в зависимости от температуры;
- при возникновении сбоев в работе аппарат сигнализирует пользователю об ошибке и предлагает способы ее устранения.
Особенности рН-метра «Эксперт-рН»:
-
автоматический контроль влияния температуры при градуировке;
-
«интеллектуальная» автоматическая термокомпенсация;
-
простое, интуитивно понятное пользовательское меню;
-
сигнализация при стабилизации показаний;
-
индикация подсказок и сообщений при возникновении ошибок;
-
мобильность;
-
аккумуляторное питание;
-
связь с компьютером;
-
новейшая элементная база.
Титруемая кислотность является важнейшим показателем свежести сырого молока и представляет собой процентное содержание молочной кислоты. Повышение или снижение кислотности может пагубно сказаться на качестве молочных продуктов. Как правило в сыром молоке молочная кислота имеет естественную кислотность в диапазоне 0.14%...0.16%. Показатель рН свежего молоко после доения колеблется в пределах 6.6…6.8, что эквивалентно 16-19Т. За 1 градус кислотности принимается 1 мл 0.1 Н раствора едкого натра, израсходованного на нейтрализацию кислоты в 100 мл молока или в 100 г молочного продукта.
Помимо молочной кислоты, в молоке содержатся в большом количестве слабые кислоты и оснований и примеси фосфорно-кислых солей кальция, натрия, калия и белки.
При транспортировке и последующем хранении титруемая кислотность молока растет за счет образования из лактозы (молочного сахара) молочной кислоты, что в последствии приводит к скисанию. А снижение титруемой кислотности запускает процесс коагуляции, что приводит к свертыванию продукта. Эти процессы являются естественными при различных стадия переработки продукта.
Но особое внимание необходимо обратить на повышение или снижение показателя рН в сыром молоке после доения. В частности, повышение рН молока выше 6.8 рН может быть вызвано заболеванием коровы маститом, а снижение показателя ниже 6.5 рН свидетельствует об инфицировании животного. При данных патологиях в молоке содержатся стафилококки, стрептококки и другие опасные микроорганизмы. Они не выводятся даже при применении антибиотиков. Также отклонение величины титруемой кислотности от нормы может свидетельствовать о фальсификации испорченного молока путем его раскисления известью,водным аммиаком или содой. При употреблении в пищу такого молока у человека может наблюдаться расстройство желудка, пищевое отравление, вирусная ангина и другие патологии.
Своевременный контроль показателя рН на всех этапах переработки молока позволит вам производить высококачественный продукт для ваших клиентов.
Для более точного определения величины рН молока применяется специальный рН-электрод, у которого изоэлектричесая точка соответствует рН молока, так что колебания температуры молока и среды приводят к минимальной ошибке измерения.
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ № 1 (с раздельной парой электродов):
- измерительный преобразователь рН-метр Эксперт-рН с ПО «Молоко заготовляемое»
- термодатчик ТДС-3
- некомбинированный рН-электрод ЭС-10601/7
- вспомогательный электрод ЭВЛ-1М3.1.
- блок питания
- стандарт-титры
- документация (Руководство по эксплуатации и Методика поверки
- измерительный преобразователь рН-метр Эксперт-рН с ПО «Молоко заготовляемое»
- термодатчик ТДС-3
- комбинированный рН-электрод ЭСК-10610/7
- блок питания
- стандарт-титры
- документация (Руководство по эксплуатации и Методика поверки)
ООО "АГРОМАШ-СЕРВИС" гарантирует соответствие изделия требованиям технических условий ТУ 4744-003-95903503-2009, что в момент поставки первоначальному покупателю, свободен от дефектов по материалу и по исполнению.
Изготовитель берёт на себя обязательства по ремонту или замене любой дефектной детали, которая будет возвращена покупателем (предварительно оплаченная перевозка) и будет признана как дефектная посредством инспекции, уполномоченной со стороны изготовителя, в течение гарантийного периода.
Гарантийный срок эксплуатации 12 месяцев. Начало гарантийного срока исчисляется со дня ввода изделия в эксплуатацию, но не позднее 12 месяцев со дня получения потребителем.
Если изделие когда-либо использовалось в коммерческих целях или сдавалось в аренду, срок данной гарантии сокращается до 90 дней.
Гарантия недействительна, если очевидно, что изделие использовалось ненадлежащим образом, или ремонтировалось без уполномочивания на это.
Отзывы не найдены