Эксперт-рН (молочные продукты, тесто, мягкие пищевые продукты) для измерений водородного показателя рН в жидких и мягких пищевых продуктах. Данный комплект производится в двух модификациях: с раздельной парой электродов и с комбинированнным рН-электродом. При условии проведения большого количества измерений рекомендуем выбрать комплект с раздельной парой электродов, т.к. они более просты в уходе.
Назначение рН-метра «Эксперт-рН»:
- измерение рН;
- измерение Eh, ЭДС;
- измерение температуры;
- определение кислотности и щелочности различных объектов.
- рН/0С метр для молока, молочных продуктов, сыров, теста и других мягких пищевых продуктов.
Технические характеристики: | ||
Дисплей | — большой графический ЖК с наглядной индикацией | |
Термокомпенсация | — автоматическая | |
Питание | — аккумуляторное/сетевое Мощный встроенный аккумулятор обеспечивает автономную работу прибора до 1 месяца и более. Зарядка аккумулятора производится от сети 220 В с помощью поставляемого в комплекте зарядного устройства. |
|
Выход на ПК | -рН-метр можно подключить к компьютеру через COM- или USB-порт для просмотра, сохранения и распечатки результатов измерения рН, ЭДС и to в графическом и табличном виде. Программное обеспечение можно бесплатно скачать на нашем сайте. | |
Размеры, мм | — 60х200х110 | |
Масса, кг, не более | — 0,95 |
рН-метр «Эксперт-рН» (молочные продукты, тесто, мягкие пищевые продукты) с раздельной парой электродов:
Метрологические характеристики:
|
|
Диапазон / погрешность измерения рН, ед. рН
|
0…14 / ± 0,02
|
Диапазон / погрешность измерения ЭДС, мВ
|
–2000…+2000 / ±1,0
|
Диапазон / погрешность измерения температуры, ºС
|
–5…+100 / ± 0,5
|
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ: с раздельной парой электродов; |
• ИП, • термодатчик ТДС-3, • некомбинированный • рН-электрод ЭС-10601/7, • электрод сравнения • ЭСр-10103/3.5, • стандарт-титры, • БП, • РЭ, МП. |
Скомбинированным коническим электродом. |
|
Особенности рН-метра «Эксперт-рН»:
-
автоматический контроль влияния температуры при градуировке;
-
«интеллектуальная» автоматическая термокомпенсация;
-
простое, интуитивно понятное пользовательское меню;
-
сигнализация при стабилизации показаний;
-
индикация подсказок и сообщений при возникновении ошибок;
-
мобильность;
-
аккумуляторное питание;
-
связь с компьютером;
-
новейшая элементная база.
Титруемая кислотность является важнейшим показателем свежести сырого молока и представляет собой процентное содержание молочной кислоты. Повышение или снижение кислотности может пагубно сказаться на качестве молочных продуктов. Как правило в сыром молоке молочная кислота имеет естественную кислотность в диапазоне 0.14%...0.16%. Показатель рН свежего молоко после доения колеблется в пределах 6.6…6.8, что эквивалентно 16-19Т. За 1 градус кислотности принимается 1 мл 0.1 Н раствора едкого натра, израсходованного на нейтрализацию кислоты в 100 мл молока или в 100 г молочного продукта.
Помимо молочной кислоты, в молоке содержатся в большом количестве слабые кислоты и оснований и примеси фосфорно-кислых солей кальция, натрия, калия и белки.
При транспортировке и последующем хранении титруемая кислотность молока растет за счет образования из лактозы (молочного сахара) молочной кислоты, что в последствии приводит к скисанию. А снижение титруемой кислотности запускает процесс коагуляции, что приводит к свертыванию продукта. Эти процессы являются естественными при различных стадия переработки продукта.
Но особое внимание необходимо обратить на повышение или снижение показателя рН в сыром молоке после доения. В частности, повышение рН молока выше 6.8 рН может быть вызвано заболеванием коровы маститом, а снижение показателя ниже 6.5 рН свидетельствует об инфицировании животного. При данных патологиях в молоке содержатся стафилококки, стрептококки и другие опасные микроорганизмы. Они не выводятся даже при применении антибиотиков. Также отклонение величины титруемой кислотности от нормы может свидетельствовать о фальсификации испорченного молока путем его раскисления известью,водным аммиаком или содой. При употреблении в пищу такого молока у человека может наблюдаться расстройство желудка, пищевое отравление, вирусная ангина и другие патологии.
Своевременный контроль показателя рН на всех этапах переработки молока позволит вам производить высококачественный продукт для ваших клиентов.
Для более точного определения величины рН молока применяется специальный рН-электрод, у которого изоэлектричесая точка соответствует рН молока, так что колебания температуры молока и среды приводят к минимальной ошибке измерения.
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ № 1 (с раздельной парой электродов):
- измерительный преобразователь рН-метр Эксперт-рН с ПО «Молоко заготовляемое»
- термодатчик ТДС-3
- некомбинированный рН-электрод ЭС-10601/7
- вспомогательный электрод ЭВЛ-1М3.1.
- блок питания
- стандарт-титры
- документация (Руководство по эксплуатации и Методика поверки
- измерительный преобразователь рН-метр Эксперт-рН с ПО «Молоко заготовляемое»
- термодатчик ТДС-3
- комбинированный рН-электрод ЭСК-10610/7
- блок питания
- стандарт-титры
- документация (Руководство по эксплуатации и Методика поверки)
ООО "АГРОМАШ-СЕРВИС" гарантирует соответствие изделия требованиям технических условий ТУ 4744-003-95903503-2009, что в момент поставки первоначальному покупателю, свободен от дефектов по материалу и по исполнению.
Изготовитель берёт на себя обязательства по ремонту или замене любой дефектной детали, которая будет возвращена покупателем (предварительно оплаченная перевозка) и будет признана как дефектная посредством инспекции, уполномоченной со стороны изготовителя, в течение гарантийного периода.
Гарантийный срок эксплуатации 12 месяцев. Начало гарантийного срока исчисляется со дня ввода изделия в эксплуатацию, но не позднее 12 месяцев со дня получения потребителем.
Если изделие когда-либо использовалось в коммерческих целях или сдавалось в аренду, срок данной гарантии сокращается до 90 дней.
Гарантия недействительна, если очевидно, что изделие использовалось ненадлежащим образом, или ремонтировалось без уполномочивания на это.
Отзывы не найдены