Агромаш Сервис - Интернет магазин качественного оборудования и техники для сельского хозяйства

Техника

Оборудование

Эксперт-рН–м (молоко)

Написать отзыв
68 978.00 
рН–м
В наличии
+

pH-метра Эксперт-pH-м (молоко) для оперативного контроля титруемой кислотности молока заготовляемого непосредственно при его приемке. Специальное программное обеспечение для рН-метра "Молоко заготовляемое" позволяет провести измерение рН заготовляемого молока и автоматически пересчитать значение титруемой кислотности в градусы Тернера. Таким образом, отпадает необходимость проводить титрование по ГОСТ 3624. Также прибор может применяться как общелабораторный рН-метр для измерения водородного показателя в жидких и полутвердых средах.

НАЗНАЧЕНИЕ РН-МЕТРА ЭКСПЕРТ-PH-М (МОЛОКО):
  • Экспресс-анализатор титруемой кислотности молока заготовляемого, рН-метр для молока и жидких молочных продуктов.
  • Идикация титруемой кислотности в градусах Тернера, рН и Т

 ЭКСПЕРТ-РН:

Дисплей
большой графический ЖК с наглядной индикацией
Термокомпенсация
автоматическая
Питание
аккумуляторное/сетевое
Мощный встроенный аккумулятор обеспечивает автономную работу прибора до 1 месяца и более.
Зарядка аккумулятора производится от сети 220 В с помощью поставляемого в комплекте зарядного устройства.
Выход на ПК

 

рН-метр можно подключить к компьютеру через COM- или USB-порт для просмотра, сохранения и распечатки результатов измерения рН, ЭДС и to в графическом и табличном виде.
Размеры, мм
60 х 200 х 110
Масса, кг
0,95

МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Диапазон / погрешность измерения рН, ед. рН
0…14 / ± 0,02
Диапазон / погрешность измерения ЭДС, мВ
–2000…+2000 / ±1,0
Диапазон / погрешность измерения температуры, ºС
–5…+100 / ± 0,5

 Комплект:

ИП с ПО «Молоко заготовляемое»,
• термодатчик ТДС-3,
• комбинированный рН-электрод
ЭСК-10601/7,
• стандарт-титры,
• БП,
• РЭ, МП

 

  • автоматический контроль влияния температуры при градуировке;
  • «интеллектуальная» автоматическая термокомпенсация;
  • простое, интуитивно понятное пользовательское меню;
  • сигнализация при стабилизации показаний;
  • индикация подсказок и сообщений при возникновении ошибок;
  • мобильность;
  • аккумуляторное питание;
  • связь с компьютером;
  • новейшая элементная база.
Титруемая кислотность является важнейшим показателем свежести сырого молока и представляет собой процентное содержание молочной кислоты. Повышение или снижение кислотности может пагубно сказаться на качестве молочных продуктов. Как правило в сыром молоке молочная кислота имеет естественную кислотность в диапазоне 0.14%...0.16%. Показатель рН свежего молоко после доения колеблется в пределах 6.6…6.8, что эквивалентно 16-19Т. За 1 градус кислотности принимается 1 мл 0.1 Н раствора едкого натра, израсходованного на нейтрализацию кислоты в 100 мл молока или в 100 г молочного продукта.
Помимо молочной кислоты, в молоке содержатся в большом количестве слабые кислоты и оснований и примеси фосфорно-кислых солей кальция, натрия, калия и белки.
При транспортировке и последующем хранении титруемая кислотность молока растет за счет образования из лактозы (молочного сахара) молочной кислоты, что в последствии приводит к скисанию. А снижение титруемой кислотности запускает процесс коагуляции, что приводит к свертыванию продукта. Эти процессы являются естественными при различных стадия переработки продукта.
Но особое внимание необходимо обратить на повышение или снижение показателя рН в сыром молоке после доения. В частности, повышение рН молока выше 6.8 рН может быть вызвано заболеванием коровы маститом, а снижение показателя ниже 6.5 рН свидетельствует об инфицировании животного. При данных патологиях в молоке содержатся стафилококки, стрептококки и другие опасные микроорганизмы. Они не выводятся даже при применении антибиотиков. Также отклонение величины титруемой кислотности от нормы может свидетельствовать о фальсификации испорченного молока путем его раскисления известью,водным аммиаком или содой. При употреблении в пищу такого молока у человека может наблюдаться расстройство желудка, пищевое отравление, вирусная ангина и другие патологии.
Своевременный контроль показателя рН на всех этапах переработки молока позволит вам производить высококачественный продукт для ваших клиентов.
Для более точного определения величины рН молока применяется специальный рН-электрод, у которого изоэлектричесая точка соответствует рН молока, так что колебания температуры молока и среды приводят к минимальной ошибке измерения.
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ:
  • измерительный преобразователь рН-метр Эксперт-рН с ПО «Молоко заготовляемое»
  • термодатчик ТДС-3
  • комбинированный рН-электрод ЭСК-10601/7
  • блок питания
  • стандарт-титры
  • документация (Руководство по эксплуатации и Методика поверки)
ООО "АГРОМАШ-СЕРВИС" гарантирует соответствие изделия требованиям технических условий ТУ 4744-003-95903503-2009, что в момент поставки первоначальному покупателю, свободен от дефектов по материалу и по исполнению.
Изготовитель берёт на себя обязательства по ремонту или замене любой дефектной детали, которая будет возвращена покупателем (предварительно оплаченная перевозка) и будет признана как дефектная посредством инспекции, уполномоченной со стороны изготовителя, в течение гарантийного периода.
Гарантийный срок эксплуатации 12 месяцев. Начало гарантийного срока исчисляется со дня ввода изделия в эксплуатацию, но не позднее 12 месяцев со дня получения потребителем.
Если изделие когда-либо использовалось в коммерческих целях или сдавалось в аренду, срок данной гарантии сокращается до 90 дней.
Гарантия недействительна, если очевидно, что изделие использовалось ненадлежащим образом, или ремонтировалось без уполномочивания на это.
 
 

Отзывы не найдены