ЭК
- высокие питательные свойства и энергетическая ценность;
- обильное количество ароматических веществ;
- легкоусвояемая структура и содержание микроэлементов;
- высокие показатели стерильности;
- способность длительного хранения и низкий уровень содержания влаги 7-9%;
- высокий уровень поедания сельскохозяйственными животными и птицей;
- свойства натурального стимулятора роста.
Принцип работы экструдеров.
Злаковые зерновые более, чем на 50% состоят из крахмала, который плохо усваивается животными, особенно молодняком. В экструдере за очень короткое время достигается температура до 160 градусов и давление до 40 атм. При этом крахмал гидролизуется с увеличением количества декстринов и общих сахаров, разрушается структура стенок клетки, клетчатка распадается на вторичный сахар. При выбросе зерен из аппарата, давление резко падает, вода внутри клеток преобразуется в пар и увеличивается в объёме в тысячу раз.Структура клеток вспучивается взрывом и поверхность компонентов зерна увеличивается больше, чем после помола и становится более доступной для взаимодействия с пищеварительными соками и ферментами, улучшается переваримость кормов и вкусовые качества.
Рекомендованное сырье 100% зерновых (бобовых, сои, гороха) или 70% зерновых +30% отходов зернопроизводства, сои, жмыха, отрубей, измельченной соломы, мясокостной муки или мясокостной пасты.
- Температура процесса 100-1800C
- Температура окружающей среды не менее +5С
- Давление в стволе экструдера 20-40 атм.