Тестомес для крутого теста
При выборе оборудования для замеса крутого теста следует в первую очередь оценивать объёмы необходимого продукта. Для небольшой пекарни можно выбрать компактный по размерам тестомес, отличающийся функциональностью и невысокой стоимостью. Для пищевой промышленности используются мощные и объемные тестомесы, позволяющие обеспечить высокие объемы производства. Использование тестомеса на производстве или в пекарне позволит улучшить условия труда и повысить производительность.
Чтобы использование тестомеса было максимально эффективным, при выборе оптимальной модели следует учитывать ряд характеристик:
- Объём дежи. Этот показатель определяет производительность тестомеса и влияет на количество готовой продукции.
- Угол и тип опрокидывания дежи. Влияет на удобство работы с устройством и особенности выгрузки теста.
- Конструкция месильного органа. Влияет на удобство и качество замеса теста. При выборе следует учитывать наличие съемных аксессуаров, которые можно заменить.
- Скоростные режимы. Наличие нескольких скоростей вращения рабочего органа позволяет замешивать тесто разного объема и консистенции. Для удобства выемки готового теста рекомендуется отдавать предпочтение моделям с режимом реверса.
- Тип приводного механизма. Тестомес для крутого теста может быть оснащен цепным, зубчатый и ременным типом привода.
- Мощность. Один из основных критериев выбора, который влияет на производительность оборудования.
- Гарантия. Лучше отдавать предпочтение оборудованию с длительным гарантийным и послегарантийным обслуживанием.
Еще одним важным критерием выбора является стоимость оборудования. При профессиональном применении не стоит отдавать предпочтение дешёвым моделям. Они прослужат недолго и станут причиной потерей средств. Необходимо отдавать предпочтение надёжным моделям, которые гарантируют длительный срок службы.