Анализатор молока Эксперт Супер Плем Комбо совмещает в себе два анализатора и два метода измерений:
- ультразвуковое определение качественных показателей молока (жир, белок, сомо и т.д. - всего 11 параметров)
- метод флуоресцентного микроскопического подсчета соматических клеток и бактериальую обсеменённость в молоке
Объём исследуемой пробы, см³ | 25 |
Время одного измерения, не более, сек | 55 |
Потребляемая мощность, ВА, не более | 50 |
Средний срок службы, лет | 5 |
Наработка на отказ, ч, не менее | 5000 |
Габаритные размеры (Д*Ш*В), мм | 360*279*302 |
Масса, не более, кг | 7,0 |
Масса полной комплектации, не более, кг | 13,0 |
Измеряемые параметры
|
Диапазоны измерений
|
|
Фактическая сходимость анализатора с арбитражными методами, % **
|
Пределы допускаемой абсолютной погрешности, %
|
Массовая доля жира, %
|
0,01…20,0
20,0…45,0 |
|
±0,03 (молоко)
±0,3-0,5 (сливки 10-45%) |
0,10
0,60 |
Массовая доля белка, %
|
2,0…15,0
|
|
±0,03
|
0,15
|
Массовая доля СОМО, %
|
3,0…40,0
|
|
±0,1
|
0,20
|
Плотность, гр/см³
|
1000…1160
|
|
±0,15
|
0,40
|
Точка замерзания, оС
|
-0,400…-0,700
|
|
±0,005
|
0,01
|
Массовая доля воды, %
|
0…70
|
|
±3,0
|
3,0
|
Массовая доля лактозы, %
|
0,01…20,0
|
|
±0,02
|
0,1
|
Массовая доля солей, %
(Фальсификация) |
0,4…4,0
|
|
±0,03
|
0,05
|
Кислотность рН
|
0…14
|
|
±0,05
|
0,05
|
Кислотность Tho
(градусы Тернера) |
10…30
|
|
±1,0
|
1,5
|
Проводимость, (mS/cm)
(Фальсификация) |
2…20
|
|
±0,05
|
0,05
|
Температура пробы, оС
|
0…+50
|
|
±1,5
|
-
|
Измерение веса партии, КГ
|
0…150
|
|
±0,1
|
-
|
- Способен сосчитать количество соматических клеток и дифференцировать их: по размеру, по типу, что в свою очередь позволяет отделять субклинический мастит от дрожжевого и в последствии избавить животное от излишнего медикаментозного лечения антибиотиками. Такой подход положительно скажется на сортности молока, а значит и его цене (в нём будет меньше антибиотиков, или не будет вовсе).
- Возможно настраивать программное обеспечение на выявление сортового/не сортового молока, превышение уровня соматических клеток по индивидуальным параметрам.
- Осуществляет визуальный контроль по полученным снимкам на экране анализатора.
- Определяет разновидность бактерий: стрептококки, диплококки, стафилококки и т.д.
- Может вести научную работу.
- В анализатор интегрирован компьютер, поэтому калибровка и вся работа может проходить автономно через сенсорное управление, либо с помощью беспроводной клавиатуры и мыши (поставляется в комплекте).
- Функция Wi-Fi позволяет в режиме он-лайн отправлять данные с анализатора на любой другой компьютер, вне зависимости от его удаления через сеть Интернет; работать через удалённый доступ (оператор может находится на любом расстоянии от анализатора).
- Система сбора данных в оперативном режиме позволяет сохранять до 800 измерений, а в режиме архива до бесконечности!
- Программное обеспечение (под операционную систему Windows 7, 8, 10
- Присвоить номер или «кличку» животного
- Указать название контрагента, номер партии
- Закачивание пробы для измерения и её слив по окончанию измерения
- Кольцевая, либо проточная промывка после измерения. Такая промывка максимально эффективна, что сказывается на долговечности прибора
- Пробоподготовка: перемешивание и подогрев проб перед измерением
- определение 11 физико-химических параметров в молоке, обрате, сливках и прочих молочных продуктах;
- подсчёт соматических клеток методом флуоресцентной микроскопии и диагностика маститов по типам, стадии заболевания и возбудителям.
Характеристики
Объем исследуемой пробы, см³ | 25 |
Время одного измерения, не более, сек | 55 |
Потребляемая мощность, ВА, не более | 50 |
Средний срок службы, лет | 5 |
Наработка на отказ, ч, не менее | 5000 |
Габаритные размеры (Д*Ш*В), мм | 360*279*302 |
Масса, не более, кг | 7,0 |
Масса полной комплектации, не более, кг | 13,0 |
В анализаторе два режима работы:
- определение 11 физико-химических параметров в молоке, обрате, сливках и прочих молочных продуктах;
- подсчёт соматических клеток методом флуоресцентной микроскопии и диагностика маститов по типам, стадии заболевания и возбудителям.
1. Режим «Анализатор молока» Возможные калибровки:
- молоко сырое (любого животного)
- молоко восстановленное (из сухого)
- молоко пастеризованное
- смесь молока и растительного жира
- сливки и смеси для мороженного, жирностью до 45% и СМО до 40%
- обрат (с дискретностью 0,01%)
- индивидуальная калибровка под Ваши потребности
Измеряемые параметры
Параметры | Измерения | Сходимость, % | Погрешность, % |
Массовая доля жира, % | 0,01…20,0 20,0…45,0 |
±0,03 (молоко) ±0,30 (сливки) |
0,10 / 0,60 |
Массовая доля белка, % | 2,0…15,0 | ±0,03 | 0,15 |
Массовая доля СОМО, % | 3,0…40,0 | ±0,05 | 0,20 |
Плотность, гр/см³ | 1000…1160 | ±0,15 | 0,40 |
Точка замерзания, °С | -0,400…-0,700 | ±0,005 | 0,01 |
Массовая доля воды, % | 0…70 | ±3,0 | 3,0 |
Массовая доля лактозы, % | 0,01…20,0 | ±0,02 | 0,1 |
Массовая доля солей, % (Фальсификация) |
0,4…4,0 | ±0,03 | 0,05 |
Кислотность рН | 0…14 | ±0,05 | 0,05 |
Кислотность Tho (градусы Тернера) | 10…30 | ±1,0 | 1,5 |
Проводимость, (mS/cm)(Фальсификация) | 2…20 | ±0,05 | 0,05 |
Температура пробы, °С | 0…+50 | ±1,5 | — |
Измерение веса партии, КГ | 0…150 | ±0,1 | — |
Величина удельной электропроводимости молока в среднем составляет 4,6 мСм/см с колебаниями от 4,00 – 6,00 мСм/см в зависимости от лактационного периода породы животных. Молоко, полученное от животных больных маститом, имеет электропроводимость до 13 мСм/см. При добавлении в молоко ингибирующих веществ, солей, жиров не животного происхождения, повышении кислотности молока и т. д. электропроводимость повышается в несколько раз, а при добавлении посторонней воды в молоко электропроводимость понижается.
*Фактические диапазоны шире диапазонов, прописанных в ГОСТах, которые берутся испытательным органом за основу для описания типа средства измерения. Таким образом, возможности анализатора превышают допустимые нормы измеряемых диапазонов, установленных действующими ГОСТами для арбитражных методов.
**Фактическая погрешность – разница между полученными значениями измерений на анализаторе и контрольными пробами молока с протоколом от аккредитованной лаборатории. При необходимости используется режим «коррекции».
Характеристики
Объем исследуемой пробы, см³ | 25 |
Время одного измерения, не более, сек | 55 |
Потребляемая мощность, ВА, не более | 50 |
Средний срок службы, лет | 5 |
Наработка на отказ, ч, не менее | 5000 |
Габаритные размеры (Д*Ш*В), мм | 360*279*302 |
Масса, не более, кг | 7,0 |
Масса полной комплектации, не более, кг | 13,0 |
В анализаторе два режима работы:
- определение 11 физико-химических параметров в молоке, обрате, сливках и прочих молочных продуктах;
- подсчёт соматических клеток методом флуоресцентной микроскопии и диагностика маститов по типам, стадии заболевания и возбудителям.
1. Режим «Анализатор молока»
Возможные калибровки:
- молоко сырое (любого животного)
- молоко восстановленное (из сухого)
- молоко пастеризованное
- смесь молока и растительного жира
- сливки и смеси для мороженного, жирностью до 45% и СМО до 40%
- обрат (с дискретностью 0,01%)
- индивидуальная калибровка под Ваши потребности
Измеряемые параметры
Параметры | Измерения | Сходимость, % | Погрешность, % |
Массовая доля жира, % | 0,01…20,0 20,0…45,0 |
±0,03 (молоко) ±0,30 (сливки) |
0,10 / 0,60 |
Массовая доля белка, % | 2,0…15,0 | ±0,03 | 0,15 |
Массовая доля СОМО, % | 3,0…40,0 | ±0,05 | 0,20 |
Плотность, гр/см³ | 1000…1160 | ±0,15 | 0,40 |
Точка замерзания, °С | -0,400…-0,700 | ±0,005 | 0,01 |
Массовая доля воды, % | 0…70 | ±3,0 | 3,0 |
Массовая доля лактозы, % | 0,01…20,0 | ±0,02 | 0,1 |
Массовая доля солей, % (Фальсификация) |
0,4…4,0 | ±0,03 | 0,05 |
Кислотность рН | 0…14 | ±0,05 | 0,05 |
Кислотность Tho (градусы Тернера) | 10…30 | ±1,0 | 1,5 |
Проводимость, (mS/cm)(Фальсификация) | 2…20 | ±0,05 | 0,05 |
Температура пробы, °С | 0…+50 | ±1,5 | — |
Измерение веса партии, КГ | 0…150 | ±0,1 | — |
Величина удельной электропроводимости молока в среднем составляет 4,6 мСм/см с колебаниями от 4,00 – 6,00 мСм/см в зависимости от лактационного периода породы животных. Молоко, полученное от животных больных маститом, имеет электропроводимость до 13 мСм/см. При добавлении в молоко ингибирующих веществ, солей, жиров не животного происхождения, повышении кислотности молока и т. д. электропроводимость повышается в несколько раз, а при добавлении посторонней воды в молоко электропроводимость понижается.
*Фактические диапазоны шире диапазонов, прописанных в ГОСТах, которые берутся испытательным органом за основу для описания типа средства измерения. Таким образом, возможности анализатора превышают допустимые нормы измеряемых диапазонов, установленных действующими ГОСТами для арбитражных методов.
**Фактическая погрешность – разница между полученными значениями измерений на анализаторе и контрольными пробами молока с протоколом от аккредитованной лаборатории. При необходимости используется режим «коррекции».
2. Режим «Счётчик соматических клеток»
«Эксперт Супер Плем Комбо» в режиме «Счётчик соматических клеток» Вы можете применять:
- для приёмки молока в лабораториях, как самый точный метод подсчёта соматических клеток в соответствии с ГОСТ Р ИСО 13366-1-2010 и ГОСТ 23453-2014 Молоко сырое. Методы определения соматических клеток (с Поправкой) 01.01.2016 г.
- для выявления мастита на ранних стадиях у поголовья во избежание излишнего медикаментозного лечения клинических и микозных (дрожжевой мастит) форм мастита
- для ветеринарного надзора в управлениях ветеринарии и СББЖ
- для обучающего процесса студентов, для научной работы
- В анализатор интегрирован компьютер, поэтому калибровка и вся работа может проходить автономно через сенсорное управление, либо с помощью беспроводной клавиатуры (поставляется в комплекте).
- Функция Wi-Fi позволяет в режиме он-лайн отправлять данные с анализатора на любой другой компьютер, вне зависимости от его удаления через сеть Интернет; работать через удалённый доступ (оператор может находится на любом расстоянии от анализатора).
- Оснащён встроенным аккумулятором, что позволяет автономную от сети 220В работу до 8 часов в режиме обработки данных.
- Возможность питания от 220В / 12В.
- Три USB разъёма для быстрого сохранения информации на носитель, подключения автономного принтера, либо подключения анализатора к сети Enternet позволяют работать на нём удалённо от центра обработки информации.
- Работа с пробой молока уже от +5 оС без дополнительного подогрева.
- Канал для измерения пробы сливок, жирностью до 45%.
- Вы сами выбираете три любых калибровки, в том числе на молоко сырое, пастеризованное, обрат, сливки (молоко любых животных).
- Выявление фальсифицированного молока через нестандартные пробы (наличие моющих, ингибирующих веществ, соматических клеток).
- Время одного измерения — 50 с, производительность — до 60 проб в час. Возможна поставка в исполнении, позволяющем выполнять измерение за 30 секунд, что повышает производительность до 100 проб в час.
- Встроенный термопринтер (выводит на печать все данные измерения/дату/номер).
- Встроенный рН-метр (определение кислотности в рН и градусах Тернера)
- Электронные часы/дата.
- Молоко сырое (любого животного)
- Молоко восстановленное (из сухого)
- Молоко пастеризованное
- Смесь молока и растительного жира
- Сливки, жирностью до 45% и СОМО до 40%
- Обрат (с дискретностью 0,01%)
Измеряет параметры молока — жир, белок, лактоза, сухой обезжиренный молочный остаток, плотность, точка замерзания, процент добавленной воды, кислотность, соли, температура пробы, проводимость, соматические клетки, бактериальная обсемененность. Cчётчик соматических клеток, интегрированный в анализатор, построен на основе метода флуоресцентной микроскопии и сочетает в себе: автоматический микроскоп, чувствительную камеру, встроенный компьютер и программное обеспечение. Алгоритм анализа цифрового изображения включает подсчёт количества флуоресцентных клеток, расчёт их концентрации и размеров.
Отзывы не найдены