Контроль влажности
Одним из наиболее важных технологических параметров качества зерна является его влажность, недостаточный контроль которой при его хранении приводит к значительным потерям. Снижение качества зерна при хранении с повышенной влажностью связано с потерей массы в результате повышения интенсивности дыхания, развития плесени и зерновых вредителей, а также слеживания, самосогревания и прорастания. Повышенная влажность зерна затрудняет его размол и просеивание продуктов переработки, ухудшает хлебопекарные свойства, снижает производительность оборудования.
Необходимость контроля влажности можно проследить по схеме поступления зерна на хранение. Контроль влажности зерна на этапе «поле —> ток» проводят с целью предварительной оценки качества свежеубранного зерна. По результатам измерения влажности на этапе «ток —> зерносушилка» определяют режимы обработки, в первую очередь сушки зерна перед отправкой на хлебоприёмное предприятие.
Определение влажности на этапе «зерносушилка хозяйства —> хлебоприёмное предприятие» необходимо проводить особенно с высокой точностью, так как этот показатель является основой для коммерческих расчётов с поставщиками зерна. После поступления зерна на хлебоприёмный пункт его влажность проверяется ещё раз. Её обычно определяют по результатам среднесуточной пробы и по ней осуществляют правильное распределение зерна при закладке на хранение. Кроме того, если необходима сушка, эта величина влажности определяет режим обработки зерна в сушилках. Причём на выходе из сушилки также должно контролироваться соответствие влажности зерна нормированным значениям.
Оценка влажности зерна уже при хранении, проводимая в сроки, определяемые технологическими инструкциями, позволяет предотвратить потери зерна, а также обнаружить увлажнение зерна при взаимодействии с атмосферным воздухом. Таким образом, на всём пути движения зерна «поле —> хранилище» влажность зерна определяется не менее 6 раз. Согласно технологическим инструкциям, при закладке на хранение зерна различных культур, а также после очистки, сушки и перед, отгрузкой зерна влажность зерна сухого, средней сухости и охлаждённого определяют один раз в месяц, влажного и сырого - один раз в 15 суток, а также после каждого перемещения и активного вентилирования по средней пробе, отобранной от однородной партии по стандартной схеме.
Все методы измерения влажности подразделяются на две группы: прямые и косвенные. В прямых методах непосредственно определяют количество влаги в зерне, а в косвенных измеряют параметр, зависящий от влажности. Основными методами измерения влажности зерна являются: термогравиметрический; электрофизический и ядерно-физический.
- Термогравиметрический метод, или метод высушивания, является стандартным методом определения влажности, который заключается в сушке пробы зерна до достижения равновесия с окружающей средой.
- Большое количество современных переносных и лабораторных приборов по определению влажности зерна основано на электрофизических методах, которые позволяют непосредственно преобразовывать влажность в электрический параметр.
- В некоторых влагомерах нашли применение ядерно-физические методы, в основе которых лежит поглощение радиочастотной энергии, или энергии у-лучей, ядрами атомов водорода воды при нахождении влажного зерна в магнитном поле. По степени поглощения можно судить о влагосодержании исследуемой пробы зерна.
Более низкие показатели влажности у масличных связаны с большим содержанием жира. При достижении критической влажности процессы жизнедеятельности в зерне (дыхание, прорастание и пр.) усиливаются, активно развиваются микроорганизмы. Для влажного, а тем более сырого состояния зерна при хранении характерна потеря посевных и пищевых качеств. Перед закладкой на хранение определяют влажность зерна с помощью инфракрасного анализатора. Если она превышает 17 %, то зерно предварительно подсушивают. Показатель качества «влажность» – один из самых востребованных.