Агромаш Сервис - Интернет магазин качественного оборудования и техники для сельского хозяйства

Техника

Оборудование

Контроль качества

Ни для кого не секрет, что чем качественнее зерно, тем легче и с меньшими затратами оно хранится, и, соответственно, больше возможностей получить из него доброкачественных продуктов. Важным шагом на пути к улучшению качества продукции является повсеместное отслеживание показателей зерна на всех этапах его переработки.
Как известно, зерновое хозяйство является основой растениеводства, служит сырьём для получения множества продуктов питания, является необходимым для успешного развития животноводства, птицеводства и множества других отраслей.
Ни для кого не секрет, что чем качественнее зерно, тем легче и с меньшими затратами оно хранится, и, соответственно, больше возможностей получить из него доброкачественных продуктов. Важным шагом на пути к улучшению качества продукции  является повсеместное отслеживание показателей   зерна на всех этапах его переработки.
Качество зерна и продуктов его переработки нормируются стандартами. Для характеристики качества применяется ряд  показателей: общие, относящиеся к зерну всех культур; специальные, применяемые для зерна отдельных культур, и  показатели безопасности.
К общим относятся обязательные, контролируемые во время проведения всех этапов работы с зерном показатели: внешний вид, запах, цвет, вкус, засорённость, влажность и заражённость вредителями.  Данные показатели внесены в ГОСТы.
К специальным относятся показатели качества, характеризующие потребительские свойства зерна. В эту группу входят стекловидность (пшеница, рис), натура (пшеница, рожь, ячмень, овёс), число падения (пшеница, рожь), количество и качество сырой клейковины (пшеница), пленчатость и выход чистого ядра (крупяные культуры). Указанные  показатели являются обязательными во время оценки партий зерна для его дальнейшего целевого назначения.
Также  есть дополнительные показатели качества, к проверке которых прибегают по мере необходимости. Может определяться как полный химический состав зерна, так и  микотоксины, микрофлора и пр. Выявление и определение этих показателей должны проводиться в специальных лабораториях.
Для каждого определяемого показателя при осуществлении контроля качества зерна используются следующие методы:
  • Органолептические - устанавливают цвет, внешний вид, запах и вкус зерна. Цвет и внешний вид определяются  с помощью осмотра образца. Это позволяет отнести образец к тому или иному виду (культуре), типу или сорту и отчасти выявить его состояние.
  • Физико-химические (лабораторные) - устанавливают влажность, засоренность, натурную массу, содержание белка и качество клейковины, заражённость вредителями и другие показатели.
  • На сегодняшний день также стало возможным определять качество зерна экспрессным методом при помощи ИК-анализаторов, работа которых основывается на принципе диффузного отражения в ближней инфракрасной области спектра.
3 978.00 
Предназначен для отображения температур однозонных термоштанг типа ТШО, блок универсален, с его помощью можно поочередно подключаться и считывать...
В наличии
+

52 978.00 
Основное назначение влагомера Wile 65 — оперативный контроль влажности зерновых, масличных и бобовых культур. Прибор WILE-65 является модификацией...
В наличии
+

52 978.00 
Wile 78  – это высокоточный влагомер зерна с размолом нового поколения, со шкалами измерений более чем для 20 сортов зерновых и масличных культур....
В наличии
+

42 978.00 
Wile 55  – это базовый инструмент для измерения влажности зерна и семян. Влагомер лучше всего подходит для экспресс-измерений на...
В наличии
+

72 978.00 
Wile 200 при эксплуатации учитывает факторы окружающей среды и с помощью высвечивающихся на дисплее прибора указаний, направляет пользователя на...
В наличии
+

12 957.00 
Внешний температурный датчика Wile 651L из прочного стекловолокна с сенсорным наконечником. Длина датчик 95 см. Диапазон измерения температуры от 0 до...
В наличии
+

52 978.00 
Предназначен для гигротермоконтроля совмещенного с контролем заражённости зерна. У стройство контроля заражённости реализовано в виде погружаемой в...
В наличии
+

6 978.00 
WILE-78 предназначен для оперативного измерения влажности зерна и семян без предварительного измельчения. Базовые культуры пшеница, ячмень, гречиха,...
В наличии
+

5 297.00 
Крышка предназначена для закрытия измерительной камеры влагомеров зерна Wile 55, Wile 65 и уплотнения засыпаемой пробы зерна.  В результате длительного и...
В наличии
+

16 978.00 
Штанговый измеритель представляет собой устройство, которое предназначено для быстрого определения температуры в основе рассыпных материалов. Портативный...
В наличии
+

5 978.00 
Термоштанга одногозонная типа ТШО предназначена для контроля температуры зерна, хранящегося насыпью в складах напольного хранения и на токах. Термоштанга...
В наличии
+

7 698.00 
Термоштанга одногозонная типа ТШО предназначена для контроля температуры зерна, хранящегося насыпью в складах напольного хранения и на токах. Термоштанга...
В наличии
+