|
Дополнительные характеристики:
- Объём чаши: 6 л
- Диаметр загрузочного отверстия в чаше: 52 мм
Особенности:
- Бесшумный червячный редуктор
- Вентилируемый двигатель
- Производится в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2009.
Собственно мясорубка: 1 - Корпус мясорубки; 2 – Шнек; 3 - Гайка; 4 - Нож подрезной; 5 - Нож двухсторонний; 6 - Решетка №2; 7 - Решетка №3; 8 - Кольцо упорное.
Привод: 9 - Рама; 10 - Кожух; 11 - Чаша; 12 - Опоры; 13 - Вал; 14 - Мотор-редуктор; 15 - Кнопка «ПУСК»; 16- Кнопка «СТОП»; 17 - Кнопка «РЕВЕРС»; 18 - Индикатор «СЕТЬ»; 19 - Толкач; 20 - Зажимы
Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами.
Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей машины.
Мясо или рыба очищается от костей, нарезается на кусочки массой не более 0,05 кг. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия. Рекомендуемая температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2)0С.
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой.
Примечание: в машине однофазного исполнения для увеличения вращающего момента двигателя применено его форсированное включение. Двигатель вращается с большим моментом во время кратковременного удержания в нажатом состоянии кнопки "ПУСК" (до 1 сек.), либо кнопки "Реверс" (до 3 сек.). Длительная работа двигателя в форсированном режиме недопустима из-за возможности его перегрева.
Параметры решеток
Наименование параметров решеток |
Номер решетки |
||
1 |
2 |
3 |
|
Наружный диаметр, мм |
70 |
70 |
70 |
Диаметр отверстий, мм |
3 |
5 |
9 |
Количество отверстий, шт |
168 |
66 |
17 |
Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решетки выходят из строя.
Гарантийный срок - 24 месяца, исчисляется со дня ввода машины в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня приобретения машины.
Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при условии:
- Соблюдения всех требований "Руководства по эксплуатации" машины.
- Монтаж и ввод в эксплуатацию произведен специалистами сервисного центра, либо специалистами другой организации с письменного разрешения предприятия-изготовителя.
- Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю копии оформленного в полном объеме "Акта ввода оборудования в эксплуатацию" в течение 10 дней со дня ввода машины в эксплуатацию для постановки оборудования на гарантийный учет.
- Проведение ежемесячного технического обслуживания согласно "Руководства по эксплуатации".
- Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю оформленного в полном объеме "Акта-рекламации".
Работы по ежемесячному техническому обслуживанию, в соответствии с требованиями "Руководства по эксплуатации", не являются работами по гарантии и производятся за счет потребителя специализированными организациями по предварительно заключенному договору между ними.
При нарушении хотя бы одного из вышеуказанных пунктов предприятие-изготовитель снимает с себя гарантийные обязательства.
Примечание: оформленные "Акт ввода оборудования в эксплуатацию" и "Акт-рекламация" должны быть заверены печатью потребителя и предприятия, производящего ввод в эксплуатацию или ремонт и техническое обслуживание.
Отзывы не найдены