Время непрерывной работы до 5 часов (затем перерыв не менее 1 часа)
Выход масла начинается через 6 минут после включения маслопресса-прогрева шнека.
Эффективность выхода масла, кг/ч :
1. Кунжут: из 6 кг семян - 3 кг масла;
2. Подсолнечник из 4 кг семян - 1.8 кг масла;
3. Лен: из 5 кг семян - 1.6 кг масла;
4. Орех: из 4.5 кг семян - 2.1 кг масла;
5. Соя: из 5 кг семян - 0.8 кг масла;
6. Кокос: из 6 кг семян - 2.6 кг масла;
Модель Добрыня |
3 |
30* |
30 |
100 |
200 |
300 |
Ступени отжима |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
3 |
Мощность, кВт |
0,45 |
2,2 |
2,2 |
4 |
7,5 |
15 |
Производительность по сырью, до кг/час |
5 |
30 |
30 |
70 |
150 |
250 |
Напряжение, В |
220 |
220 |
380 |
380 |
380 |
380 |
Габариты, мм |
|
|
|
|
|
|
Длина |
0.4 |
900 |
900 |
1000 |
1400 |
1500 |
Ширина |
0.2 |
800 |
800 |
800 |
800 |
800 |
Высота |
0.3 |
600 |
600 |
1400 |
1450 |
1450 |
Вес, кг |
9 |
100 |
100 |
180 |
380 |
650 |
1. Кунжут: из 6 кг семян - 3 кг масла;
2. Подсолнечник из 4 кг семян - 1.8 кг масла;
3. Лен: из 5 кг семян - 1.6 кг масла;
4. Орех: из 4.5 кг семян - 2.1 кг масла;
5. Соя: из 5 кг семян - 0.8 кг масла;
6. Кокос: из 6 кг семян - 2.6 кг масла;
- Стабильная работа;
- Высокий ресурс деталей (шнеков до 50 т.);
- Использование термостойкой краски рабочих частей для различных масличных культур;
- Легко настраиваемый;
- Редкое обслуживание;
- Регулировка оборотов вала (под модель 220В);
- Регулировка масличности жмыха.
Перед началом работы, маслопресс осматривают на наличие посторонних предметов в устройстве. При этом проверяют правильность сборки узлов и подключения фаз к электродвигателям машины и питателя. Это обеспечивает верное направление вращения шнекового вала.
Перед запуском конус пресса необходимо полностью отвести, а также убедиться в плавности хода, от руки прокрутив привод пресса и питателя.
Вначале пуск осуществляется на холостом ходу для контроля показаний амперметров и всех механизмов маслопресса. Убедившись в исправной работе, начинают небольшую подачу мезги в питатель.
После прогрева шнекового вала и зеера переходят на рабочую подачу мезги, при этом достигается температура жмыха +60…+65 °С. Далее переходят к постепенному зажатию конуса, наблюдая за показателями амперметра. В случае превышения нормы, уменьшают подачу между в питатель. Если происходит наоборот, и этого недостаточно, то конус отводят.
При остановке оборудования на срок более 10 минут необходимо разобрать и очистить зеер и шнековый вал. При более короткой остановке, запуск возможен без разборки и очистки.
Правила техники безопасности при работе с маслопрессом:
- При появлении признаков неисправности следует немедленно отключить аппарат
- Запрещается запускать механизм под нагрузкой при зажатом конусе
- Если остановка не имеет аварийных характер, материал из рабочего объема пресса предварительно вырабатывают
- Запрещается проводить обслуживание во время работы маслопресса
- Следует регулярно смазывать все трущиеся узлы пресса и редуктора
Отзывы не найдены