Агромаш Сервис - Интернет магазин качественного оборудования и техники для сельского хозяйства

Техника

Оборудование

Инфракрасный анализатор ИНФРАСКАН-4200

Написать отзыв
2 857 998.00 
И4200
В наличии
+
Предназначен для определения м.д. компонентов жидких, сыпучих и пастообразных продуктов путём измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.

Анализатор ИНФРАСКАН-4200 прошёл испытания во Всероссийском научно-исследовательском институте метрологии им. Д.И. Менделеева и внесён в единый государственный реестр средств измерений под №83050-21 . Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку и имеют соответствующее свидетельство.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятий масложировой промышленности, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых, масличных культур, комбикормов и т.п.
Средний срок службы, лет 5
Спектральный диапазон, нм 400 ... 2500
Время установления рабочего режима, мин. 30
Объём анализируемый пробы, мл 70
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм 530 × 370 × 590
Масса, кг, не более 31
Потребляемая мощность, ВА 200
Напряжение питания частотой 50±1 Гц, 220  (+15...-20) %

 

      • Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество и качество клейковины (ИДК), жир/масличность, водопоглотительная способность, кислотное число, перекисное число, м.д. фосфорицирующих веществ и др.)
      • Встроенный информационно-вычислительный комплекс и применение различных методов математической обработки (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод частичных наименьших квадратов) позволяет анализировать широкий спектр продуктов и разрабатывать сложные калибровочные уравнения. В памяти сохраняется до 1 млн. результатов измерений.
      • Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.
      • Имеет калибровку для оценки влажности и белка в цельном зерне.
      •  Время анализа занимает 1-1,2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.

Кюветы для жидких и сыпучих веществ
Кюветы для жидких и сыпучих веществ

  • Кюветное отделение для анализа сыпучих,  жидких и пастообразных продуктов  позволяет анализировать жидкие растительные масла без использования дополнительных устройств.
    • Предусмотрена возможность расчёта аминокислотного состава комбикормовых составляющих
    • Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины). Широкий спектральный диапазон (400-2500нм) обеспечивает измерение зонального коэффициента отражения для определения белизны муки в соответствии с методикой ГОСТ 26361-2013.
    • Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения влажности выше 17%.
    • Высокая виброустойчивость допускает работу как в лаборатории, так и в производственных помещениях. Специальный крепёж прибора к поверхности и возможность отдельной установки моноблока обеспечивает стабильную и надёжную работу в нестандартных условиях (морская качка, вибрация и т.д.)
    • При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
    • Погрешность результатов измерений, полученных на приборе, соответствует требованиям ГОСТ.
    • Для централизованного дистанционного получения информации о проведённых измерениях и обеспечения единства измерений возможна организация локальных сетей  на платформе ЭКАНЕТ. Для организации работы анализаторов в сети ЭКАНЕТ анализатор ИНФРАСКАН-4200 может быть использован в качестве сервера для хранения и передачи данных.
Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.
Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельницы БОРЕЙКАЛИБР или ВЬЮГА
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Для выполнения измерений оператору необходимо:
    • загрузить анализируемый образец в кювету
    • в программе выбрать анализируемый продукт
    • запустить процесс измерения
Результаты измерений выводятся на дисплей прибора. Могут быть переданы на офисный принтер через локальную сеть (удалённый доступ) или распечатаны на принтере, входящем в комплект поставки.
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-3150, позволяет дистанционно (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При разработке калибровок применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод наименьших квадратов).
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
    • Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-4200
    • Программное обеспечение
    • Мини-принтер
Поставляется с готовыми калибровками:
    • Пшеница (влага, белок, количество клейковины)
    • Ячмень (влага, белок)
    •  Соя (влага, белок, масличность)*
      *устанавливается для предприятий Дальневосточного федерального округа
Возможна установка дополнительных калибровок
Режим удалённого доступа позволяет дистанционно обновлять имеющиеся калибровки,  устанавливать дополнительные и разрабатывать новые градуировочные модели на новые продукты, а также при необходимости вносить коррективы в технические настройки. 

 

Мы совершенствуем не только аппаратную составляющую приборов, но и непрерывно работаем над расширением и совершенствованием метрологического обеспечения.
Результатом совместной работы  с ведущими  научно-исследовательскими и отраслевыми институтами становятся новые методики и стандарты.
При содействии Уральского НИИ метрологии разработаны и аттестованы методики измерений для зерна пшеницы и ячменя.
В 2009 году Всероссийским научно-исследовательским институтом жиров разработан ГОСТ 32749-2014 для оценки показателей качества масличных семян и продуктов их переработки. При разработке данного стандарта испытания и оценка метрологических характеристик проводились на анализаторах ИНФРАСКАН с использованием лабораторных мельниц ВЬЮГА.
Кроме этого, при участии нашей компании, Всероссийским научно-исследовательским институтом жиров были разработаны и введены в действие стандарты, устанавливающие методы определения основных физико-химических показателей в майонезах и майонезных соусах, а также в растительных маслах, в том числе на основе применения ИК-метода: ГОСТ 31762-2012, ГОСТ 33441-2015.
С 1 января 2012 года вступили национальные стандарты РФ, которые предусматривают возможность определения основных показателей качества (влага, белок, жир, клетчатка, зола) методом спектроскопии в ближней инфракрасной области в кормовой пшенице, ячмене, овсе, ржи и тритикале. Для всех перечисленных продуктов и показателей нами разработаны калибровочные уравнения, которые установлены на анализаторы, работающие в различных регионах РФ.
Необходимо отметить, что анализаторы ИНФРАСКАН удовлетворяют инструментальным требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ ISO 12099-2017 «Корма для животных, зерновые и молотые зерновые продукты. Руководство по применению спектрометрии в ближней инфракрасной области спектра»,  который будет действовать в РФ и на территории многих стран бывшего Союза с 01 января 2019г. 
Таким образом, существующие государственные стандарты, устанавливающие методы определения основных физико-химических показателей и аттестованные  методики выполнения измерений  дают возможность использовать анализаторы ИНФРАСКАН для определения целого ряда показателей.
Перечень нормативных документов, регламентирующих применение метода инфракрасной спектроскопии:
ГОСТ 31761-2012 МАЙОНЕЗЫ И СОУСЫ МАЙОНЕЗНЫЕ. Общие технические условия
ГОСТ 31762-2012 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 33441-2015 Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 31754-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот (с 01.07.2013 взамен ГОСТ Р 52677-2006)
ГОСТ 32040-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 32041-2012 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ Р 54705-2011 ЖМЫХИ, ШРОТЫ И ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ
ГОСТ Р 54039-2010 Качество почв. Экспресс-метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для определения содержания нефтепродуктов
ГОСТ 31795-2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
ГОСТ 30131-96 Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ Р 51038-97 Корма растительные и комбикорма. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ Р 54078-2010 Пшеница кормовая (протеин)
ГОСТ Р 53900-2010  Ячмень кормовой (протеин)
ГОСТ Р 53901-2010 Овес кормовой (протеин)
ГОСТ Р 54079-2010  Рожь кормовая (протеин)
ГОСТ Р 53899-2010 Тритикале кормовой (протеин)
 МВИ (№ 4434-012-27520549-2015) показателей качества зерна  (влажности, массовых долей белка, жира, клетчатки, золы, сырой клейковины (пшеница))  методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с применением анализатора инфракрасного ИНФРАСКАН-3150
ООО "АГРОМАШ-СЕРВИС" гарантирует соответствие изделия требованиям технических условий ТУ 4744-003-95903503-2009, что в момент поставки первоначальному покупателю, свободен от дефектов по материалу и по исполнению.
Изготовитель берёт на себя обязательства по ремонту или замене любой дефектной детали, которая будет возвращена покупателем (предварительно оплаченная перевозка) и будет признана как дефектная посредством инспекции, уполномоченной со стороны изготовителя, в течение гарантийного периода.
Гарантийный срок эксплуатации 12 месяцев. Начало гарантийного срока исчисляется со дня ввода изделия в эксплуатацию, но не позднее 12 месяцев со дня получения потребителем.
Если изделие когда-либо использовалось в коммерческих целях или сдавалось в аренду, срок данной гарантии сокращается до 90 дней.
Гарантия недействительна, если очевидно, что изделие использовалось ненадлежащим образом, или ремонтировалось без уполномочивания на это.
 
 

Отзывы не найдены