Глютоматик состоит из прибора для замеса теста и отмывания клейковины 2200, центрифуги 2015 и прибора для определения содержания сухой клейковины Глюторк 2020.
Система Глютоматик позволяет определять:
-
Содержание сырой клейковины: прибор анализирует две пробы муки за одно измерение. Для этого в отмывочную камеру вносят 10 г пшеничной муки, затем добавляют 4,8 мл 2%-го солевого раствора, после чего из этих компонентов замешивается тесто (продолжительность замеса составляет 20 с), и из замешанного теста производится отмывание клейковины (продолжительность отмывания по стандартной методике – 5 мин)
-
Индекс клейковины: условный показатель реологических свойств клейковины, рассчитываемый как отношение массы клейковины, оставшейся на сетке в кассете после ее центрифугирования к общей массе отмытой клейковины. При определении индекса клейковины в центрифугу устанавливаются две фторопластовые кассеты, после чего происходит центрифугирование отмытой клейковины. За счет действия центробежных сил одна часть клейковины проходит через сетку кассеты, другая часть остается на ее поверхности.
Модель | Глютоматик 2200 | Центрифуга 2015 | Глюторк 2020 |
Электропитание, В/Гц |
220/50 |
||
Мощность, Вт | 185 | 90 | 840 |
Вес, кг | 24 | 9 | 2 |
Габариты, мм | 330х350х320 | 220х265х165 | 190х250х100 |
Особенности и преимущества
- Определение количества и качества клейковины — возможность улучшить качество готовых изделий.
- Официальный мировой стандарт — позволяет убедиться, что условия, прописанные в торговых контрактах, выполнены.
- Для муки и зерна — определяйте характеристики клейковины пшеницы и муки.
Истинное значение клейковины — только Глютоматик может измерить истинную клейковину. В ряде ситуаций содержание белка не свидетельствует о характеристиках клейковины.
Обзор метода работы системы Глютоматик: Сырую клейковину определяют в цельносмолотом зерне или муке на Glutomatic 2200.
Индекс клейковины определяют в центрифуге 2015. Относительное количество клейковины, проходящее через сито указывает на ее характеристики.
Сырую клейковину далее сушат в Glutork 2020 и определяют расчётным методом
Шаги подробно
Шаги проиллюстрированы на рисунке выше.
- Взвешивание пробы. Выделяют навеску 10,0 г ± 0,01 и помещают в воду камеры прибора Glutomatic В камеру встроено сито с ячейкой 88 микрон (сетка из полиэстера). Когда существенная часть навески отмывается, взвешивают навеску 1.5 ± 0,01 г.
- Добавление солевого раствора. 4.8 мл раствора соли добавляется в образец муки.
- Смешивание. Навеску с отмытой клейковиной и солевым раствором перемешивают, чтобы сформировать тесто в течение 20 секунд.
- Отмывание. По окончании фазы перемешивания, промывка автоматически начинается и продолжается в течение пяти минут. Для пшеничной муки образец переносят в камеру, оборудованную ситом с отверстием 840 микрон, позволяя промыть стружку отрубей.
- Центрифугирование. Ровно через 30 секунд после завершения отмывания, неразделенной мокрый кусок клейковины передается на специальное сито кассеты и центрифугируется в течение одной минуты при 6000 ± 5 об / мин в Центрифуге 2015.
- Взвешивание. Фракции прошедшие через сито соскабливают шпателем и взвешивают. Фракции, оставшиеся на внутренней поверхности сита собрана и добавлена к балансу. Получен общий веса сырой клетчатки.
- Сушка. Общая мокрый кусок клейковины сушат в течение четырех минут при температуре 150°C на приборе Glutork 2020. После высыхания клейковину взвешивают на весах.
- Расчёт. Количество клейковины, оставшейся на сите центрифуги по отношению к общей массе сырого вещества клейковина является индексом клейковины.
ООО "АГРОМАШ-СЕРВИС" гарантирует соответствие изделия требованиям технических условий ТУ 4744-003-95903503-2009, что в момент поставки первоначальному покупателю, свободен от дефектов по материалу и по исполнению.
Изготовитель берёт на себя обязательства по ремонту или замене любой дефектной детали, которая будет возвращена покупателем (предварительно оплаченная перевозка) и будет признана как дефектная посредством инспекции, уполномоченной со стороны изготовителя, в течение гарантийного периода.
Гарантийный срок эксплуатации 12 месяцев. Начало гарантийного срока исчисляется со дня ввода изделия в эксплуатацию, но не позднее 12 месяцев со дня получения потребителем.
Если изделие когда-либо использовалось в коммерческих целях или сдавалось в аренду, срок данной гарантии сокращается до 90 дней.
Гарантия недействительна, если очевидно, что изделие использовалось ненадлежащим образом, или ремонтировалось без уполномочивания на это.
Отзывы не найдены