Агромаш Сервис - Интернет магазин качественного оборудования и техники для сельского хозяйства

Техника

Оборудование

Пилы

Нарезать большие объёмы мяса вручную – задача невыполнимая. Здесь не помогут знаменитые японские острые ножи. В этом случае единственный выход — использование профессиональных ленточных пил для нарезания мясной продукции. Многофункциональная техника с лёгкостью измельчит замороженные куски мяса, птицы, рыбы и порубит кости. Ленточная пила для профессионалов значительно упростит деятельность в любых заведениях общепита, а также в производственных цехах и продовольственных магазинах. Поработав с профессиональной пилой, ни один специалист не согласится вернуться к дедовскому способу рубки топором или ножом.
Конструкция такого агрегата состоит из таких деталей, как:
  • столешница для мясных глыб;
  • ограничитель;
  • толкатель;
  • режущее полотно.
Принцип работы у всех моделей похожий. Ленточная настольная пила разрубает внушительные монолиты мяса, курицы или рыбы, не дробя кости, поэтому в продукт не попадают мельчайшие костные частички.
Благодаря использованию такого оборудования мясо приобретает хороший внешний вид, так как из-под рубящей поверхности выходит идеально гладкий срез. Кроме того, увеличивается срок годности продукции.
Существуют следующие виды пил для резки мяса:
  • ленточные;
  • дисковые;
  • шаговые.
С помощью ленточных электрических пил можно с лёгкостью выполнять нарезку на порции. Оборудование имеет мощный механизм, который справится как с мякотью, так и с костлявой продукцией. После того как поработает ленточная пила, почти не остаётся маленьких обрезков. Такая техника отлично подойдёт для супермаркета, цеха общественного питания и пищевого производства.
Ленточные пилы могут быть:
  • Настольными. Занимают совсем немного места. Имея небольшие габариты, могут справиться только с некрупными кусками мяса, поэтому подойдут для заведений общепита малого формата. Отличаются невысокой стоимостью.
  • Напольными. Оборудование может нарезать крупные куски мяса, оставляя минимум отходов. Напольные пилы приобретают для пищевых производств, мясных цехов, больших ресторанов и столовых.
  • Подвесными. Крепятся к специальным подвесным элементам, что даёт возможность разрезать туши в висячем положении. Благодаря этому существенно экономится пространство.
При выборе профессиональной пилы для резки мяса рекомендуется учитывать многие факторы. От характеристик прибора во многом зависит длительность хранения измельчённой продукции и её внешний вид. Одними из важнейших параметров являются размеры полотна и высота резки. Для магазинов и мини-кафе подойдёт агрегат, имеющий рабочую поверхность не выше 35 см. Для больших пищевых производств потребуются модели с внушительной рабочей поверхностью и высотой резки больше 35 см. Перед покупкой важно знать величину будущих кусочков и габариты ножа.
Нет смысла приобретать модель с широким набором функций. Чаще всего требуется только полотно для нарезки мяса и регулятор глубины разрезов. Дополнительные функции только увеличат цену изделия.
Большое значение имеет материал, из которого выполнена пила. Наиболее прочными, удобными в эксплуатации и долговечными являются пилы из высококачественного алюминия. Конструкцию нужно внимательно изучить, чтобы на ней не было повреждений, сколов и царапин.
Для промышленных предприятий следует выбирать профессиональные пилы с адаптацией к напряжению 380 В. Для предприятий общепита подойдут приборы с адаптацией к 220 В.