Инжекторные
Пароконвектоматы с инжекторной системой пар образуется путём распыления воды на разогретый ТЭН. Жидкость поступает через специальные форсунки уже в виде мелких капель. Преимущество — компактные размеры инжекторных моделей, а также готовность к работе сразу после включения (не нужно ждать, пока вода нагреется и начнёт испаряться).
У оборудования может быть от 4 до 7 режимов работы: конвекция, пар, конвекция + пар, разогрев с паром, расстойка, регенерация, низкотемпературный пар. Кроме того, во всех моделях есть встроенная память, позволяющая записать около 110-120 собственных программ приготовления, состоящих из 4 этапов.
Максимальная рабочая температура в этом режиме составляет 100-120 °C. Обработка продуктов горячим паром позволяет максимально сохранить их полезные свойства, внешний вид, натуральный вкус. Такой режим чаще всего используют для приготовления овощей, рыбы, круп, различных диетических блюд методом варки, бланширования или тушения.
В этой категории нет товаров