Агромаш Сервис - Интернет магазин качественного оборудования и техники для сельского хозяйства

Техника

Оборудование

Инфракрасный анализатор ИНФРАСКАН-3150

Написать отзыв
2 287 998.00 
И3150
В наличии
+
Современный автономный инфракрасный анализатор, который предназначен для экспресс определения показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства и других веществ путём измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятий масложировой промышленности, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых, масличных культур, комбикормов и т.п.

Технические характеристики:

 

Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество и качество клейковины (ИДК), жир/масличность, водопоглотительная способность и др.)
Предусмотрена возможность расчёта аминокислотного состава комбикормовых составляющих
Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола
Имеет калибровку для оценки влажности и белка в цельном зерне пшеницы
Для централизованного дистанционного получения информации о проведённых измерениях и обеспечения единства измерений возможна организация локальных сетей для аграрных компаний и холдингов на платформе ЭКАНЕТ, а также интеграция анализаторов в государственную систему прослеживаемости зерна и продуктов его переработки.
Встроенный информационно-вычислительный комплекс и применение различных методов математической обработки (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод частичных наименьших квадратов) позволяет анализировать широкий спектр продуктов и разрабатывать сложные калибровочные уравнения. В памяти сохраняется до 1 млн. результатов измерений.
Удобное и простое управление процессом измерений благодаря большому сенсорному дисплею. На дисплее отображается вся необходимая  информация.
Оборудован универсальной кюветой, позволяющей проводить анализ не только сыпучих, но также пастообразных продуктов (майонезы).Фотоприёмное устройство на основе материала арсенид галлия-индия фирмы Hamamatsu позволяет проводить точные измерения без увеличения времени анализа.
Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины).
Время анализа занимает 1-1,2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.
Не требуется пересыпки образца. Регистрация спектра отражения анализируемой пробы производится с нескольких точек за одно измерение.
Высокая виброустойчивость допускает работу как в лаборатории, так и в производственных помещениях.
Погрешность результатов измерений соответствует требованиям ГОСТ.
При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна.
Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.
Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельницы БОРЕЙКАЛИБР или ВЬЮГА
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Для выполнения измерений оператору необходимо:
загрузить анализируемый образец в кювету
в программе выбрать анализируемый продукт
запустить процесс измерения
Результаты измерений выводятся на дисплей прибора. Могут быть переданы на офисный принтер через локальную сеть (удалённый доступ) или распечатаны на принтере, входящем в комплект поставки.
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-3150, позволяет дистанционно (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При разработке калибровок применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод наименьших квадратов).
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
Программное обеспечение
Мини-принтер
Поставляется с готовыми калибровками:
Пшеница (влага, белок, количество клейковины)
Ячмень (влага, белок)
 Соя (влага, белок, масличность)*
*устанавливается для предприятий Дальневосточного федерального округа
Возможна установка дополнительных калибровок
Анализатор ИНФРАСКАН-3150 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под №62251-15, имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.005.A №60484 от 16.11. 2015 г. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку и имеют соответствующее свидетельство.

Мы совершенствуем не только аппаратную составляющую приборов, но и непрерывно работаем над расширением и совершенствованием метрологического обеспечения.

Результатом совместной работы  с ведущими  научно-исследовательскими и отраслевыми институтами становятся новые методики и стандарты.

При содействии Уральского НИИ метрологии разработаны и аттестованы методики измерений для зерна пшеницы и ячменя.

В 2009 году Всероссийским научно-исследовательским институтом жиров разработан ГОСТ 32749-2014 для оценки показателей качества масличных семян и продуктов их переработки. При разработке данного стандарта испытания и оценка метрологических характеристик проводились на анализаторах ИНФРАСКАН с использованием лабораторных мельниц ВЬЮГА.

Кроме этого, при участии нашей компании, Всероссийским научно-исследовательским институтом жиров были разработаны и введены в действие стандарты, устанавливающие методы определения основных физико-химических показателей в майонезах и майонезных соусах, а также в растительных маслах, в том числе на основе применения ИК-метода: ГОСТ 31762-2012, ГОСТ 33441-2015.

С 1 января 2012 года вступили национальные стандарты РФ, которые предусматривают возможность определения основных показателей качества (влага, белок, жир, клетчатка, зола) методом спектроскопии в ближней инфракрасной области в кормовой пшенице, ячмене, овсе, ржи и тритикале. Для всех перечисленных продуктов и показателей нами разработаны калибровочные уравнения, которые установлены на анализаторы, работающие в различных регионах РФ.

Необходимо отметить, что анализаторы ИНФРАСКАН удовлетворяют инструментальным требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ ISO 12099-2017 «Корма для животных, зерновые и молотые зерновые продукты. Руководство по применению спектрометрии в ближней инфракрасной области спектра»,  который будет действовать в РФ и на территории многих стран бывшего Союза с 01 января 2019г. 

Таким образом, существующие государственные стандарты, устанавливающие методы определения основных физико-химических показателей и аттестованные  методики выполнения измерений  дают возможность использовать анализаторы ИНФРАСКАН для определения целого ряда показателей.

Перечень нормативных документов, регламентирующих применение метода инфракрасной спектроскопии:

ГОСТ 31761-2012 МАЙОНЕЗЫ И СОУСЫ МАЙОНЕЗНЫЕ. Общие технические условия
ГОСТ 31762-2012 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 33441-2015 Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 31754-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот (с 01.07.2013 взамен ГОСТ Р 52677-2006)
ГОСТ 32040-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 32041-2012 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ Р 54705-2011 ЖМЫХИ, ШРОТЫ И ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ
ГОСТ Р 54039-2010 Качество почв. Экспресс-метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для определения содержания нефтепродуктов
ГОСТ 31795-2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
ГОСТ 30131-96 Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ Р 51038-97 Корма растительные и комбикорма. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ Р 54078-2010 Пшеница кормовая (протеин)
ГОСТ Р 53900-2010  Ячмень кормовой (протеин)
ГОСТ Р 53901-2010 Овес кормовой (протеин)
ГОСТ Р 54079-2010  Рожь кормовая (протеин)
ГОСТ Р 53899-2010 Тритикале кормовой (протеин)
 МВИ (№ 4434-012-27520549-2015) показателей качества зерна  (влажности, массовых долей белка, жира, клетчатки, золы, сырой клейковины (пшеница))  методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с применением анализатора инфракрасного ИНФРАСКАН-3150
ООО "АГРОМАШ-СЕРВИС" гарантирует соответствие изделия требованиям технических условий ТУ 4744-003-95903503-2009, что в момент поставки первоначальному покупателю, свободен от дефектов по материалу и по исполнению.
Изготовитель берёт на себя обязательства по ремонту или замене любой дефектной детали, которая будет возвращена покупателем (предварительно оплаченная перевозка) и будет признана как дефектная посредством инспекции, уполномоченной со стороны изготовителя, в течение гарантийного периода.
Гарантийный срок эксплуатации 12 месяцев. Начало гарантийного срока исчисляется со дня ввода изделия в эксплуатацию, но не позднее 12 месяцев со дня получения потребителем.
Если изделие когда-либо использовалось в коммерческих целях или сдавалось в аренду, срок данной гарантии сокращается до 90 дней.
Гарантия недействительна, если очевидно, что изделие использовалось ненадлежащим образом, или ремонтировалось без уполномочивания на это.
 
 

Отзывы не найдены