Агромаш Сервис - Интернет магазин качественного оборудования и техники для сельского хозяйства

Техника

Оборудование

КПЭ

Эрозия грунтов – процесс смыва водою или выдувания ветром плодородного слоя. Что значительно снижает урожайность. Для борьбы с нею используют специальные культиваторы.
Предназначен для основной и предпосевной обработки почвы с сохранением стерни и других пожнивных остатков в районах, подверженных ветровой эрозии. Основные узлы: прямоугольная рама, на которой установлены рабочие органы (плоскорежущие стрельчатые лапы захватом 410 мм установлены на упругих подвесках, что снижает вероятность забивания стоек растительными остатками и почвой), навеска, предназначенная для соединения культиватора с трактором, два механизма опорных колёс для регулирования глубины обработки почвы, два опорных колеса цельнометаллических сварных. Культиватор применяется во всех почвенно-климатических зонах и агрегатируется с тракторами тягового класа 20-30 кН, а сцеп из двух и более культиваторов с тракторами тягового класса 50 кН. По желанию заказчика устанавливыаются зубовые бороны.
Данный культиватор имел мощную С образную стойку. Стойка с четырёх угольным сечением крепилась с помощью под пружиненных стремянок. Культиватор имел мощную стрельчатую лапу с шириной захвата от 33 до 41 см. Этот культиватор, с трактором Т 150 К в основном применялся для культивации стерни, разделке и выравнивании пахоты на глубину от 6 до 10 см. Иногда КПЭ-3,8 можно увидеть в агрегате с МТЗ- 80. В основном такую компоновку агрегатов используют фермеры.
КПЭ-3.8 – сложный конструктивный механизм с рабочими органами в виде плоскорежущих лап. Производительность лап измеряется степенью захвата, которая в данном случае составляет 410 мм, а угол раствора достигает 65 градусов. Также отметим пружинные стойки, рассчитанные на перекрытие 70-80 мм. Пружинные стойки расположены параллельно друг другу, имеют интервал 930 мм, а ширина между рядами составляет 700 м. Во время работы стойки вибрируют под воздействием переменного сопротивления, которое создают рабочие органы. Таким образом, за счет такой компоновки удалось снизить тяговое сопротивление орудия, и тем самым уменьшить риск залипания стоек и плоскорежущих лап. Благодаря этому лапы почти никогда не забиваются сорняками и пожнивными остатками.