СИБИРЯК
Культиваторы семейства «Сибиряк» предназначены для: предпосевной обработки почвы, культивации паровых полей, основной обработки почвы, выравнивания поверхности поля, уничтожения сорняков, прикатывания почвы.
Агрегат комбинированный почвообрабатывающий «Сибиряк».

Оригинальная конструкция культиватора обеспечивает стабильность хода рабочих органов на заданную глубину, прекрасное выравнивание поверхности поля, эффективную очистку обрабатываемого слоя почвы от сорняков, хорошее формирование почвенного горизонта для высеваемых семян, а узкая стойка рабочего органа обеспечивает минимальные энергетические затраты.

Важные преимущества:
-
Идеальное выравнивание поверхности поля благодаря эффективной схеме расположения опорных и прикатывающих катков со спиралевидными навивками рабочих элементов (транспортные колеса при культивации не задействованы);
-
Разрушение катками образовывающихся комков земли до фракций, позволяющих качественно проводить последующие операции;
-
Низкий удельный расход топлива, благодаря узкой стойке рабочего органа;
-
Перекрытие лап не менее 50 мм обеспечивает 100 % уничтожение сорняков за один проход, что уменьшает количество обработок паровых полей;
-
Вычесывание сорняков специальным катком;
-
Оригинальная конструкция культиватора обеспечивает стабильность хода рабочих органов на заданную глубину.

К достоинствам культиваторов относятся стабильность хода рабочих органов на заданную глубину. Орудие надежно выравнивает поверхность поля даже на фоне глыбистой зяблевой обработки, эффективно очищает обрабатываемый слой почвы от сорняков, не забивается растительными остатками, хорошо формирует почвенный горизонт для высеваемых семян. Независимо от климатических условий региона орудие вписывается в любую почвозащитную направленность зонального земледелия: либо от развевания ветром, либо от размывания воды или от совместного их воздействия на почву.
Культиватор «Сибиряк» – комбинированное почвообрабатывающее орудие, рабочие органы которого – стойка с лапой и два ряда катков. Рама культиваторов изготовлена из трубы 100х100х6, сварные швы выполнены на финском сварочном полуавтомате Kemmpi в среде защитных газов, тем самым достигается высокое качество швов и прочность несущей конструкции. Рабочий орган культиватора, состоящий из стойки толщиной 25 мм, изготовленной из легированной стали, и закрепленной на ней лапы КПЭ шириной 410 мм, возможна установка лапы производства Bellota шириной 430 мм. Преимущество узкой стойки в том, что снижается сопротивление, кроме того в процессе работы не остается борозд. Рабочий орган крепится к раме культиватора двумя болтами, один из которых предохранительный, им же регулируется положение рабочего органа относительно почвы (угол атаки). Во время работы культиватор опирается на металлические колеса и опорный каток, которыми регулируется глубина обработки. Транспортные колеса в процессе работы поднимаются над рамой и культиватор опирается всей своей площадью на опорные катки и колеса, что обеспечивает копирование рельефа и идеальное выравнивание поверхности. Изменение глубины простое и не требует много времени, достигается перемещением фиксаторов в отверстиях кронштейнов, шаг изменения глубины 2 см.