Агромаш Сервис - Интернет магазин качественного оборудования и техники для сельского хозяйства

Техника

Оборудование

Глубокорыхлитель

Глубокорыхлитель – орудие, предназначенное для рыхления почвы по отвальным и безотвальным фонам с углублением пахотного горизонта, по безотвальной технологии взамен зяблевой и весенней вспашек, глубокого рыхления почвы на склонах и паровых полях, применяют для послеуборочного рыхления и предпосевной обработки стерневых и мульчированных агрофонов, заплывших почв, а так же для обработки залежных земель и кормовых угодий.
Объёмное рыхление почвы на глубину до 60 см – технологический процесс, обеспечивающий оптимальный влаговоздушный обмен во взрыхлённом слое, улучшает микроклимат в почве и обеспечивает:
  • хорошую аэрацию и инфильтрацию дождевых и талых вод;
  • в несколько раз увеличивается пористость почвы;
  • на 20% повышается водопроницаемость;
  • создаются условия для "всасывания", накопления значительных запасов находящейся в почве и воздухе влаги, а так же ее перераспределения;
  • в зоне рыхления увеличивается в 1,7-2 раза количество активных корней;
  • при работе на склоновых землях плуг-глубокорыхлитель способствует предотвращению эрозионных процессов;
  • глубокое проникновение влаги и её аккумулирование в нижних слоях, способствуя тем самым хорошему развитию корневой системы и повышению урожайности на 12-18%;
  • за счёт разуплатнения почвы в дальнейшем снижается сопротивление при проходе тракторов и других орудий, что ведёт к экономии ГСМ, снижаются нагрузки на орудия.
Глубокорыхление предполагает обработку почвы без оборота пласта с сохранением поверхностного слоя (мульча). Это более глубокий тип работ по сравнению с другими почвообрабатывающими орудиями - до 60-80 см. Данные операции выполняют с помощью глубокорыхлителей или чизельных плугов.
Обработка глубокорыхлителями разрушает образовавшуюся за предшествующие годы плужную подошву. Это позволяет сохранять необходимую влагу в почве. Вы увидите реальный эффект очень быстро.
Глубокорыхление нужно проводить с осени. Весной, после таяния снегов, вода хорошо впитывается в почву. Этот приём помогает выйти в поле в оптимальные сроки,. После разрушения плужной подошвы накопленная в глубоких слоях почвы влага  расходуется растениями постепенно и без труда.
Глубокорыхлители рекомендуется использовать при любой технологии земледелия: как традиционной, так и нулевой. При нулевой технологии, когда вспашка не производится, глубокорыхлители применяют не реже одного раза в 3-5 лет для рыхления подошвы и переуплотненного слоя почвы. Это позволяет застраховаться от засухи и умножить урожай.
Главными характеристиками при выборе глубокорыхлителей являются глубина обработки и рабочая ширина захвата. Очевидно, что чем больше глубина обработки орудия и его ширина захвата, тем большей мощности требуется трактор для агрегатирования с данной машиной. Поэтому нужно отталкиваться от имеющегося в парке технике трактора.

Существует  несколько видов и типов глубокорыхлителей:

  • прицепные  и навесные, причем навесные рыхлители маневреннее прицепных, а угол резки у них не зависит от степени углубления зубьев, т.к. используется вес базовой машины; глубокорыхлители навесные наиболее эффективны на уплотненных и тяжёлых по гранулометрическому составу почвах. Обработка этими орудиями необходимо проводить один раз в 3-4 года (трижды за ротацию восьми, девяти, и десятипильний севооборотов). Высокая почвозащитная эффективность орудия обеспечивает сохранение на поверхности поля не менее 80% пожнивных остатков. Высокая агротехническая и экономическая эффективность достигается на уплотненных и тяжёлых почвах даже после культур поздних сроков уборки.
  • многозубые и однозубые;
  • многозубые  рыхлители (с нерегулируемым углом рыхления) - имеется возможность высокоэффективного рыхления с тремя зубьями. В ходе работы рычажный механизм параллелограммного рыхлителя удерживает зубья под оптимальным углом резания грунта вне зависимости от глубины обработки.
  • многозубые рыхлители (с регулируемым  углом рыхления)  - угол установки наконечника рыхлителя может гидравлически изменяться в зависимости от состояния грунта. Идеальное движение наконечников рыхлителя гарантирует мощное усилие резания во всем диапазон углов резания грунта.

Однозубые рыхлители (с регулируемым углом рыхления) – специально разработаны для работы с  твёрдыми породами. Имеют усиленную балку и одну стойку. Угол наклона наконечника рыхлителя регулируется для достижения большей глубины.

  • специального и общего назначения;
  • гусеничные и колёсные.

По  мощности рыхлители могут быть лёгкими, средними, тяжёлыми и сверхмощными.  

Современные глубокорыхлители имеют такие опции, как:

  • гидравлический привод для подъёма и опускания зубьев;
  • гидравлический привод для изменения угла рыхления наконечника зуба;
  • гидравлический привод для управления механизмом перестановки стойки;
  • обеспечение изменения шага зубьев;
  • амортизаторы для уменьшения передачи пиковой динамической нагрузки на тягач.

Итак, чизельная обработка почвы является перспективным энергосберегающим и природоохранную направлением землепользования. Глубокорыхлители, в зависимости от поставленных задач, могут выполнять функции локального и сплошного безотвальной обработки почвы. Использование чизельных агрегатов позволяет подготовить почву под посев или посадку за один проход, даёт значительную экономию энергии, поскольку крошения почвы в свежем виде менее энергоемкое. С другой стороны, экономия энергозатрат достигается за счёт уменьшения количества проходов по полю. При этом происходит улучшение структуры почвы, повышается урожайность.

Глубокое рыхление: Осенняя чизельная обработка: Проведение чизельной обработки приводит к отводу талой и дождевой воды из пахотного горизонта в подпахотный, поскольку во время вегетации, в засушливый период важно равномерно распределить ее в корневой слой. Обработка наклонных полей в поперечном направлении способствует устранению эрозионных процессов, а также выравниванию контура склона по влагообеспеченности за счёт накопления влаги на подпахотном горизонте.  Применение чизельной обработки восстанавливает жизненно важную функцию - капиллярное действие почвы, предотвращает водную эрозию верхних слоев в период дождей или весенних паводков и позволяет начать посев несколько раньше. 

Предпосевная обработка почвы: это совокупность приёмов поверхностной или мелкой обработки почвы, выполняемых в определённой последовательности перед посевом или посадкой сельскохозяйственных культур.

Подготовленная к посеву почва должна соответствоватьследующим агротехническим требованиям: быть мелкокомковатой и хорошо разрыхленной до глубины посева семян, иметь уплотненное ложе для лучшего контакта семян с почвой и свободного доступа к ним воздуха, тепла и влаги.

Для предпосевной обработки почвы используют зубовые, ноже видные, дисковые, игольчатые бороны, паровые культиваторы, катки, фрезы, культиваторы плоскорезы, а также комбинированные агрегаты, выполняющие несколько технологических операций.

 

789 998.00 
+
1 117 998.00 
+
1 575 998.00 
+
1 795 998.00 
+
1 047 998.00 
+
1 537 998.00 
+
1 778 998.00 
+
297 998.00 
+
487 998.00 
+
557 998.00 
+
757 998.00 
+
927 998.00 
+
997 998.00 
+
1 117 998.00 
+
1 117 998.00 
+
1 457 998.00 
+
3 157 998.00 
+
477 998.00 
+
577 998.00 
+
2 767 998.00 
+
3 157 998.00 
+
719 998.00 
+
975 998.00 
+
1 187 998.00 
+
1 357 998.00 
+
1 887 998.00 
+
1 997 998.00 
+
2 187 998.00 
+
2 387 998.00 
+