Агромаш Сервис - Интернет магазин качественного оборудования и техники для сельского хозяйства

Техника

Оборудование

Тестомес для крутого теста

Тестомесильные машины периодического или непрерывного действия предназначены для замеса различных видов теста (дрожжевого, недрожжевого, крутого бараночного, для пельменей, пиццы, кондитерских изделий и др.), кондитерских масс, колбасного фарша и т.д. Машины непрерывного действия обладают большой производительностью и применяются на специализированных хлебопекарных и кондитерских предприятиях.
Тестомесильные машины, применяемые на предприятиях общественного питания, по виду рабочего органа подразделяются на три основные группы: S-образные, Z-образные и шнековые (конструктивно схожие с Z-образными).
S-образные (спиралеобразные) тестомесы выпускаются довольно большим спектром вместимости дежей — от 5 до 250 л. Их месильный орган изготовляется из нержавеющей стали или алюминиевого сплава и в ряде тестомесильных машин больше напоминает букву Г, нежели S. Таким образом, название S-об- разные с технической точки зрения достаточно условно.

При выборе оборудования для замеса крутого теста следует в первую очередь оценивать объёмы необходимого продукта. Для небольшой пекарни можно выбрать компактный по размерам тестомес, отличающийся функциональностью и невысокой стоимостью. Для пищевой промышленности используются мощные и объемные тестомесы, позволяющие обеспечить высокие объемы производства. Использование тестомеса на производстве или в пекарне позволит улучшить условия труда и повысить производительность.

Чтобы использование тестомеса было максимально эффективным, при выборе оптимальной модели следует учитывать ряд характеристик:

  1. Объём дежи. Этот показатель определяет производительность тестомеса и влияет на количество готовой продукции.
  2. Угол и тип опрокидывания дежи. Влияет на удобство работы с устройством и особенности выгрузки теста.
  3. Конструкция месильного органа. Влияет на удобство и качество замеса теста. При выборе следует учитывать наличие съемных аксессуаров, которые можно заменить.
  4. Скоростные режимы. Наличие нескольких скоростей вращения рабочего органа позволяет замешивать тесто разного объема и консистенции. Для удобства выемки готового теста рекомендуется отдавать предпочтение моделям с режимом реверса.
  5. Тип приводного механизма. Тестомес для крутого теста может быть оснащен цепным, зубчатый и ременным типом привода.
  6. Мощность. Один из основных критериев выбора, который влияет на производительность оборудования.
  7. Гарантия. Лучше отдавать предпочтение оборудованию с длительным гарантийным и послегарантийным обслуживанием.

Еще одним важным критерием выбора является стоимость оборудования. При профессиональном применении не стоит отдавать предпочтение дешёвым моделям. Они прослужат недолго и станут причиной потерей средств. Необходимо отдавать предпочтение надёжным моделям, которые гарантируют длительный срок службы.