Агромаш Сервис - Интернет магазин качественного оборудования и техники для сельского хозяйства

Техника

Оборудование

Овощная техника

Основными видами традиционно возделываемых овощных культур являются капуста, столовые корнеплоды (морковь, столовая свекла, редис) и лук. Многие хозяйства республики специализируются на выращивании овощей (томатов, огурцов, спаржевой фасоли и др.) в открытом и защищенном грунте.
По уровню механизации уборка и послеуборочная обработка овощных культур отстают от операций, связанных с их возделыванием (обработка почвы, посев, уход за растениями и др.). Трудоёмкость уборочных работ составляет 50–80 % от общих затрат на возделывание этих культур. Поэтому механизация уборки и послеуборочной обработки урожая – одна из наиболее актуальных задач.
Технологические комплексы для уборки и послеуборочной обработки продукции основных овощных культур состоят из высокопроизводительных уборочных машин, специализированных транспортных средств, сортировальных линий, взаимоувязанных с системами реализации, хранения и переработки продукции. Приёмо-сдаточные и сортировальные пункты позволяют организовать заготовку и реализацию овощной продукции в местах производства по прямым связям «поле–магазин», вывоз специализированным транспортом, переработку нестандартной части урожая.
Машины для уборки столовых корнеплодов. Уборка столовых корнеплодов и лука может осуществляться двумя способами:
  • извлечение корнеплодов из почвы за ботву (теребление) с последующим отделением ботвы и почвенных примесей;
  • обрезка ботвы до извлечения корнеплодов из почвы с последующим выкапыванием и очисткой от почвенных и растительных примесей.